セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
留学前にボホールとマクタンに行って来ました☆<br />ボホール編の続き・・・<br /><br />只今親子でセブ留学中♪<br />http://blogs.yahoo.co.jp/everblue1978<br />

☆セブ&ボホール旅行☆ セブ編

2008/04/08 - 2008/04/18

EVERBLUE

EVERBLUEさん

留学前にボホールとマクタンに行って来ました☆
ボホール編の続き・・・

只今親子でセブ留学中♪

今回滞在したのはマクタンにあるマリバゴ・ブルーウォーター。
    スタッフの教育が行き届いててすごく快適なリゾートです。
    ただ一つの問題を除けば…それは後ほど。

マリバゴ名物(!?)
    爆弾探知犬の『カロ』

とにかく可愛い♪

みんなの人気者♪

まぁ、カロはこの辺にして・・・

レセプション

今回スタンダードを予約したのに
    7泊したせいか無料でAMUMASPAにアップグレードしてくれました。

お部屋の中。

バスルーム。

シャワー。

2階からの眺め。
    お部屋の前にテーブルとイスがあるのでちょっとくつろげます。

マリバゴのシンボル(?)イルカプール

マリバゴ名物サメの池。

毎日シャークフィーディングもやってます。

池の横にはこんな立て札が・・・
    でも毎日掃除のおっちゃんが池に入って掃除してたので
    人間食べないサメだと思います。
    だってちっさいし・・・

日本語意味不明。

サービスのフルーツ盛り。
    一緒についてたメッセージカードに『ロングステイありがとう』
    とあったのでロングステイ(うちの場合は7泊)するゲストのみのサービスかも(不明)

ビリヤード・卓球台もあります。

こちらアムマスパの一階にあるジム。
    無料で使えます。

とにかく施設はきれいだしスタッフの教育も行き届いてて
    リゾート自体はすご〜くお勧めです。
    ただ問題は泊まってるゲストの質。。。

ほぼ韓国人(セブのホテルはどこ行っても一緒)で占められてて
    彼らのマナーはまったくなってません。
    イスに片膝立てて座りながらご飯食べるわ(女の子)
    携帯どこでも使うわ、、、
    極めつきは夜中の大声&TV。
    もういい加減にしてくれ。。。です。

でもスタッフが大好きなのでここには6月もう一度行く予定♪

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 175円/日~

フィリピンの料金プランを見る