ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
留学前にボホールとマクタンに行って来ました☆<br />今回はボホール編で〜す♪<br /><br />フィリピン留学記はこっちに書いてますのでよかったら遊びに来てくださ〜い☆<br />http://blogs.yahoo.co.jp/everblue1978

☆セブ&ボホール旅行☆ ボホール編

2008/04/08 - 2008/04/18

EVERBLUE

EVERBLUEさん

留学前にボホールとマクタンに行って来ました☆
今回はボホール編で〜す♪

飛行機大好きKIDSのひめは8ヶ月ぶりのフライトにルンルン♪

今回はフィリピンエアライン利用。
    こちらはキッズミール

どこかで「間違ってもビーフを頼むな」と聞いたので
    シーフードを選択
    で結果は、、、、、、激マズ。

どうやらフィリピンエアラインでは食事は
    期待してはいけないようですT。T

ひめは私のデザート「鯛焼き」をGETして大満足。
    でもやっぱりどう見ても、、、マズそうなんですけど。。。

そんなこんなでマクタンに到着。
    明日のボホール出発に備えて本日はセブシティの
    ディプロマットホテルに宿泊。

トイレは流れない・シャワーのお湯が出ない、、、
    水周りがしっかりしてないところはNGなので
    ここにはもう2度と止まりません!

スーパーフェリーの乗船待ちの間に隣にいた女の子と。

ひめは過去3回離島までの船やボートで寝ゲロしてます。。。
    理由は、、、えぶがいつも酔い止めを忘れるせい(汗)
    今回は日本出発前に大量の予備薬を処方してもらったので
    準備万反〜〜♪

行ってきま〜す♪

無事ボホール→パングラオ島とうちゃ〜く♪

それにしても海がキレイ☆

この日は天気もバッチリで最高の海水浴日和☆

ハンモックでお昼寝がオススメ♪

スタンダードルームの近くのプール

こちらプールサイドスーペリアのプール

プールサイドスーペリアの外観

お部屋の中はこんな感じ

こちらはスーペリアルームだったかな…?
    雰囲気はいいけどプールから遠い

夜は隣のローカルっぽいグリルでディナー
    ホテルのごはんよりよっぽどお勧め♪

いかリング〜♪

ポークチョップ〜♪

ひめとごはん〜♪

フェリーに乗ってセブに帰りま〜す♪

セブ編に続く・・・

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る