大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事を海外に移管するかも!?<br />って、ことで中国に視察に行ってきました。<br /><br />上司と海外旅行なんて初めてでしたが<br />2人とも気さくな上司で、現地のスタッフも良い人で楽しい旅行になっちゃいました。<br /><br />食べまくりな5日間でした。<br />中国は食べモノがおいしい♪

上司と視察旅行

2008/05/25 - 2008/05/29

ゆきp

ゆきpさん

仕事を海外に移管するかも!?
って、ことで中国に視察に行ってきました。

上司と海外旅行なんて初めてでしたが

食べまくりな5日間でした。
中国は食べモノがおいしい♪

その他
その他

日曜日の昼間に出発して、夕方付きました。
    今日は夕飯のみ。

インファンホテルの中華料理を食べました。
    餃子がおいしかった。
    っていうか全部美味しかったよ。

今回泊まったホテルの中です。
    ベットに写ってる花は、特別ゲストの方に頂きました。
    花束なんて貰うの初めてで嬉しかったぁぁぁ。

で、このホテルうちの会社の出張者が使うホテルなんですが
    めちゃくちゃ汚いって聞いてて覚悟して行きましたが改装されていて綺麗でした。

が、シャワールームが部屋から丸見えなんですが・・・笑

2日目はお仕事しました。
    これは午後の紅茶。めちゃくちゃ甘かった・・・
    ちなみに缶コーヒーもめちゃ甘い><

3日目もお仕事しました。
    (仕事で行ってるし当り前よね)
    夜は、韓国料理の焼肉に行きました。

北朝鮮の方の店らしいです。

このチャーハンがおいしかった。

お店はこちらです。
    三千里というお店。

あ!2日目は日本料理屋さんに行ったんですが
    充電が切れそうだったので撮りませんでした。
    上司が撮ってたから後で更新するかも。

3日目は市内の企業を視察。

お昼御飯は日本食のお店で刺身定食
    美味しかったです。

星海公園を散策中に中国!って感じな建物発見。

3日目の夕飯は蟹。

蟹漁師家という店です。

ピザとパスタがめちゃくちゃ美味しかった。
    ちょっと高めだけれど、日本と比べたらめちゃ安い。

帰りの機内食。

番外編1

マッサージ行って上司がカッピングしました。
    ぐ、ぐろい。
    私も次はやろーっと。

番外編2

どこの国にいってもグリコすごいね。
    会社のお土産に買ってきました。
    マイカルで1箱(12個入り)75元でした。
    空港だと130元だった!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る