済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行中は晴天が続き!!<br />(ガイドさん曰くチェジュは晴天が続くことが少ないんですって→ラッキー)<br />ご飯も美味しく。大満足。<br />(&gt;д<br />

晴天続き!!大満足のチェジュ旅行(2日目)

2008/05/15 - 2008/05/17

まめむぎ

まめむぎさん

旅行中は晴天が続き!!
ご飯も美味しく。大満足。
(>д

タクシー
大韓航空

前日に東門市場で買ったパンとEマートで買ったカフェオレ(コン・ユssiのカフェオレ…)が朝ごはん。
    パンはほんのり甘くて美味しかったです。

ヨン様主演のドラマ『大王四神記』のロケ地。
    現在はロケセットがテーマパークになっています。
    ドラマでこれだけのセットを作るなんてすごい。
    このドラマ観たことないしヨン様ファンでもないのに、なぜか大興奮。

内部のセットも細かいところまで、きれいに作ってありました。
    友達の一人がドラマを見たことあって、「おもしろい」って言ってました。

チェジュは洞窟がいっぱい

海。海。海。

足だけ入りましたよー。
    まだ少し冷たかったけど、天気が良かったので気持ち良かった。

タクシーの運転手さんが並べてくれました。
    生きているので、少しすると砂の中に入って行ってしまいました。

イカちゃんが干されてました。

世界自然遺産にもなっている『城山日出峰』
    登ることもできたのですが、時間がなかったので断念。

『城山日出峰』の反対側
    白い部分は鳥の糞なんですって。

牛島。

オールインハウス。

昼ごはんは、味付け黒豚の焼肉。
    味つきも美味しい。
    一緒に出されたゼンマイも入れると美味しいと、タクシーの運転手さんが教えてくれ食べましたが。
    確かにゼンマイのシャキシャキした触感と、黒豚のジューシー感が合わさって美味しかった。

ヨモギのチヂミ。
    (一緒にご飯を食べたタクシーの運転手さん)
    少し甘くてモチモチしてて、おやつ感覚。

目鯛の焼き物。

粟マッコリ。

馬。乗馬もできるそうです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る