済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行中は晴天が続き!!<br />(ガイドさん曰くチェジュは晴天が続くことが少ないんですって→ラッキー)<br />ご飯も美味しく。大満足。<br />(&gt;д

晴天続き!!大満足のチェジュ旅行(1日目)

2008/05/15 - 2008/05/17

まめむぎ

まめむぎさん

旅行中は晴天が続き!!
ご飯も美味しく。大満足。
(>д

タクシー
大韓航空

機内食。
    味はハッキリ言って今まで食べた機内食の中で、ワースト1でした。(近すぎるせい!?)
    冷えきったご飯に、冷えきったおかず…。
    ですが、空腹だったのでビールと一緒に完食。

チュジュ空港。

ツアーバスのカーテン。
    韓国らしい色彩。

ホテル近くの町を散策中に見かけた男の子。
    かわゆい。

チェジュの守護神といわれている「トルハルバン」(石のおじさん)
    ホテル近くの道にありました。

• 竜淵

竜淵

ピンクだらけのアジュンマ(おばさん)達。
    観光客の韓国人らしい。後で聞いた話によると、グループからはぐれない様に目立つ色の洋服を着ているんですって。
    でも、他のグループもみんなピンクばかり着用していたので、逆に誰が誰だかわからなくなりそう。
    (´д´)

竜淵歩道橋。
    つり橋だったので歩くと揺れて怖かった…。

竜淵歩道橋の上から。

チェジュは馬も有名。
    馬刺しも食べるんですって。

竜頭岩。

竜頭岩近くの岩陰にあった屋台。

アワビの刺身と蛸の活き造り(踊り食い)
    味付けはわさび醤油とコチュジャン、蛸はごま油がかかってました。
    蛸は口の中に吸盤がくっ付いて大変だけどうまいっす。アワビはコリコリうまいっす。
    それからお酒はチャミスルで、昼から飲んで幸せ〜!!

こんな岩場でした。
    イスもお風呂で使うやつみたい。

竜頭岩近くのみかん屋さん。

地元の高校生!?
    可愛かったのでパチリ。
    帰るときになぜか手を振り合ってお別れ。

東門市場

これだけあって100円くらい。
    安い。

東門市場にあったパン屋さん。
    ここで朝ごはん用のパンを買いました。

昼間に見たピンクおばさん達が買いそうな洋服がいっぱい。やっぱり原色が多い。

チェジュの地下街。
    若い人向けのお店がたくさんありました。

黒豚の焼肉。
    文句なく旨い。

太刀魚の煮付け。
    小骨が多くて食べるのは大変でしたが、
    甘辛い味付けがグゥー!!
    一緒に煮付けてある大根がまた美味しかった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る