コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなマレーシアは毎年行きたいのでついつい・・・。<br />やっぱり今年も行ってしまいました。<br />

またしても行ってしまったコタキナバル

2008/04/03 - 2008/04/07

キムラセツビ

キムラセツビさん

大好きなマレーシアは毎年行きたいのでついつい・・・。
やっぱり今年も行ってしまいました。

乳幼児連れ家族旅行
マレーシア航空

いざ!!行ってきます!!

空港で待ち時間を屋上で飛行機を見ながら過ごしました。ちびっ子は走りまわれてストレスフリー。

ゴールドカードのラウンジっての一度行っとこうか?
    オレンジジュースをいただきました。
    ちびっ子はじっとしてられないので早々に退散しました。

いつも利用しているパーキング。
    利用ごとにスタンプをもらえます。5つ貯まると1回無料で利用できます。

空港で走り回ったのが正解!
    よく眠っています。
    助かるわ!!

コタキナバルのナイトマーケットです。
    今晩は屋台の料理で夕食にします。
    ル・メリディアンホテルの目の前なのでホテルに着いて飛び出してきました。

サピ島に行きました。
    ジェッセルトンポイントから行きました。

やはりホテルのジェッティーより安いです。

このライフジャケットはスピードボートのライフジャケットです。海で使いたいといったら。泳ぐのに適しているライフジャケットを貸してくれました。

いつものテーブルに陣取っています。
    今年はお昼寝しなかったな・・・

やっと行けたタンジュンアルの屋台。
    大きなジュースはおいしくなかった。
    期待が大きすぎたようだ。

ミゴレンおいしかった。もちろんおかわりしました。
    動けなくなるまで食べて飲んでMR80でした。
    2500円位・・安い。

やっぱりサテーだよね。
    20本頼んだけど追加でもう20本頼んじゃった!
    男の子は食費がかかるの!!

ほとんど貸し切りのマジェランステラのスライダープール。監視のお兄さんに飛び込むなと手をつかまれ怒られていました。・・・うちの子だ。・・・すみません。

パシフィックステラのシャトルバスは予約制。
    ロビーで待っていると時間にベルを鳴らして集合がかかる。

やっぱり行った双天。
    毎年お値段が若干値上がりしています。
    サテーや餃子のほかに寿司やアイスクリームの天ぷらのサイドオーダーのお店が注文取りに来ます。

どうしても食べたかったタイガープロウンのお刺身。
    でっかいのを奥の水槽から特別に出してもらいました。わさび醤油が付いてきます。

今回一押しのシャコの生姜醤油炒め。
    ぜひぜひ!!食べてみて!!
    日本のお寿司に乗っているシャコとは大きさが違うよ!!

やっぱり食べきれなかった。

セドコスクエアでカルチャーショーをやっています。
    双天でご飯を食べながら見れるのです。
    無料でした。曜日で内容が変わるのかな?

コタキナバルの北車で30分位かなトゥアランの町にあるサスペンションブリッジ。
    トゥアランの朝市サンデ−マーケットに行ってきました。

トゥアランとコタキナバルの間位にワニ園があるのです。ワニが1000匹位います。
    ワニのショーも見てきました。

とてもお茶目です。

ガオー!!とてもいい絵が取れました。

本物です。生きてます。

何度も挑戦して頑張っていただいたので取れました。
    動物相手なのでうまくはいかないですよね。

• ayako_hさん 2018/09/01 14:09:40
    三歳の子供を母一人で連れていく予定です。
    初めまして
    こんにちは
    三歳半男の子の母です。
    先日コタキナバルに行きましたが、コンドミニアムを借りたほうがいいとのアドバイスでコンドに泊まりましたが、トイレが詰まったりトラブル続きでした。

現在時間があるため10月から11月でもう一度行こうかと考えております。
    なんせ今回私は15年以上海外旅行していなかった為、
    まったく楽しむことができませんでした・・・

チケットの取り方もわからずバタバタとしてしまいました。
    今回はツアーにするべきか、ホテルと航空券のみにするべきか迷っています。

事前に調べていなかった自分が悪いのですが・・
    ワニ園には連れていきたいです!
    又、3泊5日で予定しておりますが
    1日目をルメディリアンコタキナイバイで過ごし、
    2.3日をシャングリラタンジュアルで過ごしたいと考えております。

この場合ツアーで取らないほうがいいですか?
    もしアドバイスいただければ幸いです。
    よろしくお願い申し上げます。

キムラセツビさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る