2008/04/29 - 2008/05/04
kokoさん
毎年恒例の社員旅行、今年は、4/29-5/4までゴールドコースとに行って来ました。オーストラリアは2回目、ゴールドコーストは初めてです。今回もメルボルンに続き、母を日本から呼び、一緒に参加しました。
今回初めて、シンガポール航空便とカンタス便の2つのグループに分かれて出発。私はSQの21:10発 06:40着の便でブリスベンへ。
4/30 早朝着。マクドで軽く朝食を取り、パラダイスカントリーへファームへ。ここでは、いろんなショーが見れます。
ランチは、メイン一種とサラダバー
その後、ホテルにチェックインし、フリータイム。ホテル付近を散策。夕食は、マレーレストランで。
5/1 ホテルで朝食をとり、MovieWorldへ。半日自由行動。
夕方、Q1デックへ。360度見渡せ、とても夜景が綺麗でした。
夕食は、ホテル近くの中華料理。
5/2 ホテルで朝食をとり、Dream Worldへ。半日自由行動。
午後は、ハーバータウンでショッピング。アウトレットで沢山の店がありました。
夕食は、ホテルのレストランでシーフードバイキング
5/3 Catch a Clabのツアーへ。小さな船でクルージング。
ペリカンに餌付けしたり、魚釣り、かに取りなど盛りだくさんでした。その後、トロピカルフルーツファームへ。
果樹園をガイド付きの車で回ります。広大な規模にびっくりです。夕食は、ホテルの中華レストランで。
5/4 出発まで自由行動。SQ14:45発の便でシンガポールへ。
思っていたよりも、この時期の朝晩は涼しく、寒いくらいでした。でも日中お日様が照ると、日差しも強く、半そでで十分。
少し日焼けして帰ってきました。
- 社員・団体旅行
- シンガポール航空
チャンギ空港
ターミナル3
今年になってオープン。
ガラガラでした。。。 -
サーファーズパラダイス
ハードロックカフェ
ムービーワールドにて
バットマンショー
遠くから見ると結構高いですね
スターパレード
Q1からの夜景
ホテルの部屋
ドリームワールド
タイガー園 -
パレード
キャッチ ア クラブ
空気パイプで小さなエビ、カニを取ってます。
それを後で魚のえさにして、釣りをしました -
仕掛けた網でカニを取っています。
結構大物が掛かりました。 -
フルーツファームにて
マカダミアナッツ
専用器具で殻を割っています。 -
実ったマカダミアナッツ
この中に、硬い殻があります -
ドラゴンフルーツ畑
フルーツの試食会
アボガドが沢山実ってます
初めてみたRolliniaと言う果物
とってもクリーミーでおいしかった -
何の実かな?
ホテルの窓からの風景
朝、ビーチを散歩しました
かわいいナンバープレートを発見
朝のQ1
超ロングなくるま。Cool!
ゴールドコースト(オーストラリア) の旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~