ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新スタジアム建設に伴い、今年で最後となるヤンキースタジアム。ベーブ・ルースやジョー・ディマジオらがプレーしたスタジアムをこの目で見たくて、行ってきました。ついでにボストンにも足を伸ばしてフェンウェイパークでも観戦してきました。

ヤンキースタジアム観戦記

2008/05/20 - 2008/05/26

folkner

folknerさん

100万円以上
ANA

ヤンキースといいつつ、最初に行ったのはボストン。
    フェンウェイパークでのレッドソックスvsロイヤルズ戦です。ANAでニューヨークについたのが午前11時。
    飛行機を乗り継いでボストンに着いたのが午後4時。
    ホテルに荷物を置いて球場に直行です。
    フェンウェイパーク周辺は、試合開始前から大盛り上がりでした。ホットドッグをビールで流し込んで、
    いざスタジアムに乗り込みます!

バックネット裏での観戦だったんですが、
    時差ぼけで眠たくてしょーがない!
    今回は飛行機の中で眠れるようにとファーストクラスを奮発したのですが・・・ダメでしたw
    試合観戦を途中で切り上げる羽目になりました。

そしてヤンキースタジアム、やってきました。
    夕方の7時前だというのにずいぶんと明るいんですね。
    フェンウェイパークとは違い、なんだか威圧的というか大きな建物でした。

ヤンキースvsマリナーズの試合。
    珍しくイチローがアンパイアに抗議してた。
    良く見たらデュミロ主審。あー、なんか聞いたことある名前だなと思ったら、帰国後にスポーツ新聞に載ってました。むかし日本のプロ野球にも着てて、大豊ともめたあの主審ですね。

ヤンキースの先発はアンディ・ペティット。
    なかなかすばらしいピッチングでした。
    松井は5打数3安打の活躍。ヤンキースの圧勝で、
    7回ごろからぼちぼちファンも帰り始めてました。
    結構、日本人も見かけましたね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る