サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューオーリンズから到着した日はサンマテオのマリオットに宿泊、ホテル内のレストランで久しぶりの美味しいカリフォルニアシャドネーに遭遇。 パティオのレストランは気分も最高。 翌日サンフランの空港でたけと絵里と待ち合わせ。 結構二日酔いムード。 今回の目的はレイクタホとヨセミテ国立公園。 AVISで車を借りてすぐそのままI−80でリノへ行く予定が、やはりこのメンバーちょっと寄り道で80号線沿いのプリミアムアウトレットのヴァカヴィルへ一直線。 またまた買い物をしすぎてしまいました。 アメリカだからしょうがないよね。 ショッピングの後は80号線でサクラメントを経由してリノへ。 着いたのは夕方7時くらい。 空港のそばのラキンタインへ宿泊。 疲れていたのでそばのスーパーでお惣菜とワインを買って、部屋で乾杯。 これがまた良いですね。

サンフランシスコからリノへ一っ走り。

2008/05/18 - 2008/05/18

seattle

seattleさん

Marriott San Mateo. このホテルは空港から無料のシャトルがあります。

間違いのないマリオットのスタンダード。

快適。

ホテルの中のレストランその名もカリフォルニアグリル アンド バー。 まずはビールで乾杯。

Sevastiani Chardonnay. 3年前にこのワイナリーを訪れた。 バタリーでとても美味しい。

僕はさっぱりとAsian Chopped salad.

StuartはCeviche Salad.

デザート。 一緒に赤ワインを頼んでしまい、かなり酔っ払いました。

かなり酔っ払っています。

さあ車を借りて101号線でサンフランのダウンタウンが見えてきました。

カリフォルニアの青い空(笑)

Vacaville Premium Outlet. 80号線でリノへ行く途中にある。 サンフランから約1時間。

サンフランエリアではギルロイについで大きい。 この日は気温が35度を超えていて、店から店への移動が大変。

日本のサンリオを発見。

久しぶりのジェリーベリー。

ビタミンワールド。 100ドル近くビタミンを購入。

ナイキ。

今回のレンタカー。 長い道のりなのでちょっと大き目の車を借りました。

80号線はサクラメントを超えるとかなり高度の高いところを通過します。

だんだん険しくなってきました。

シアラネヴァダの山はまだ雪が残っています。

近くのスーパーで仕入れた飲み物。 ベリンジャーははずれがない。 Smoking Loonは前に見たことがなかったけど、結構値段割には美味しい。

さすがアメリカ、スーパーでお寿司が売っている。 ほかにはベジタブルステック、バファローウィング、ピスタチオとコーンチップ。 Yummy.

今回も一緒に旅した、たけ、絵里とStuart.

リノの空港のそばにあるラキンタイン。

砂漠気候。 昼は35度くらいなのに朝晩はとても涼しく快適。 散歩に出かけました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る