フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アムステルダムに約4日滞在して列車で一路フランクフルトへ!<br />ライン川沿いを走る列車はまさに世界の車窓から!<br />マインツで乗り換えフランクフルトに到着しました。<br />早速ホテルを取りに案内所へ。<br />近くのインターシティーホテルに決まり!<br />駅をぶらつきソーセージをはさんだサンドに出会い病みつきに。<br /><br />ビールは日本で言う地ビール並みのうまさの缶ビールがうそのような値段。<br />ライン川クルーズではワイナリー飲んだ白ワインが本当にうまかった!貨幣はまだマルクやギルダーの時代!すべてが面白かったヨーロッパのフランクフルト旅行記<br /><br />

オランダからドイツを訪ねる旅・・・白ワインのライン川とソーセージがうまいフランクフルト

2000/07/05 - 2000/07/08

テラーキ

テラーキさん

アムステルダムに約4日滞在して列車で一路フランクフルトへ!
ライン川沿いを走る列車はまさに世界の車窓から!
マインツで乗り換えフランクフルトに到着しました。
早速ホテルを取りに案内所へ。
近くのインターシティーホテルに決まり!
駅をぶらつきソーセージをはさんだサンドに出会い病みつきに。

鉄道
キャセイパシフィック航空

アムス中央駅からドイツに出発です。

マインツで乗り換えフランクフルトへ!

駅についてびっくり駅前は麻薬中毒者とホームレスで
    いっぱいでした。警官がその一人を取り押さえてました。

早速ホテルを抑えて市内散策!

散策して一通りみたのでホテルにあったエクスカーションのパンフレットでライン川下り+ワイナリーに参加しました。

ローレライは昔絵本でみた記憶がありましたが、ただの岩です。

ワインは本当にうまかった!ドイツは白と城が有名なのだ。

私海外で公園ぶらつくのが趣味です。

それ以外はワインとビールと駅で見つけたソーセージ

の生活でした。

うーんまた行きたい!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る