シャンティイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
森の中の道を歩いていくと<br /><br />優雅なお城に着きました<br /><br />ここにはルーヴルに負けない名作があるという

日曜日の午後 シャンティィへ

2008/04/13 - 2008/04/13

rimo

rimoさん

森の中の道を歩いていくと

優雅なお城に着きました

ここにはルーヴルに負けない名作があるという

鉄道

日曜日はラスパイユ通りのマルシェをのぞいてみよう

クレープを買いました

見てください、この男の子
    イッチョマエでしょう!

ぶかぶか白衣でもキリリと仕事してますよ

他にも 豆のスープを買いました

午後 パリからの小さな旅へ

前日、ガイドブックで決めて
    森の中の道を2キロ歩く...ふむふむ
    行けば分かるだろう

と思ったのは甘かった

駅を降りて
    はて どっちが森かしら

と森へ入っていったんですよ

なんか様子がちがうなぁ???

緑の中のベンチに 日向ぼっこしてるご夫婦が。。。

「あのぅ〜すみません お城はどこですか?」

ご主人 張り切って「まぁここに座んなさい、今地図を書いてあげるから紙をかして」

奥さんも横から「あそこはとっても綺麗なところよ」

と ていねいに教えて下さいました

つまり、我々は反対に歩いていたんですね

でも心温まる出会いもあったし
    少しぐらいの 遠回りは思い出の一ページ。。。

立派な競馬場が見えます

やっと
    お城が見えてきました

入り口に着きました

日曜日なので見物の人も結構多い

立派な狛犬(?)

いよいよ中へ入りました

綺麗な天井画

迫力満点の狩猟の図

ステンドグラスもあります

素晴らしい食器

ピカピカに磨かれたポット

これも綺麗です

見どころ満載でとても半日では足りませんでした

となりにある
    大厩舎の馬の博物館見たかったなぁ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る