シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の中での旅で、過酷だったランキング見事2位にランクインしました!<br /><br />ちなみに<br />1位 真夏でのエジプト縦断(寝台車と船での移動)<br />3位 15時〜0時まで飲まず食わず、動けずのNYカウントダウン<br />いずれも感動しすぎたケド。<br /><br />苦労する分、絶景が!!!<br />すばらしい!!<br /><br />足腰の悪い方、お子さま連れのファミリー、高所恐怖症の方にはおすすめできません。(あと、暑いのがニガテな方も)。<br />

NYより遠く感じたカンボジアw(1日目)

2008/05/25 - 2008/05/28

A-ROD13

A-ROD13さん

ちなみに
1位 真夏でのエジプト縦断(寝台車と船での移動)
いずれも感動しすぎたケド。

苦労する分、絶景が!!!
すばらしい!!

観光バス
ANA

10時50分発のANA。
    いつものように搭乗する飛行機を撮影。

機内食〜。

私がチョイスしたのは、カレイの煮付け。

ハーゲンダッツもついてきた。
    あれもこれもと、もらえるドリンクはもらっちゃって、相方から「ヘンなとこ貧乏性だよね・・・」とあきれられる。

6時間ちょいでバンコクに。
    ココから乗り継ぎ。

次は、初めて乗るバンコク・エアウェイズ。
    チェックインカウンターがひっそりありすぎて分からないっ!!

空港のスタッフが教えてくれたのでなんとか発見できた。

広すぎるんだよね、この空港。
    500メートル以上歩くし・・・。

いろんな人種がいて、すでに遠くまで来ちゃったと実感。
    先月もココにいたケド。

次のフライトまで、3時間以上あったのでTHAIの麺を☆
    トム・ヤム・ヌードル!
    おいし〜。

相方は、お粥。
    あっさりしていて胃にやさしいお味。

実際乗る40分前にも、同じところに飛びたつ飛行機あり。
    同じゲート。

ウチらも他の観光客も、前の飛行機に乗りそうになって搭乗口でつき返される。

路線バスみたいだな、がんがん飛んじゃって。

初めてのプロペラ機に乗ります。

機内はガラすき。

日本人はうちらのみだけど、CAのお1人は日本人の方でした。

VISA、税関の申請書、出入国審査たち。

ここでも、軽食がでた。

サンドしたパンがうまいっ。
    書類作っていたら、1時間以内ですぐにシェムリアプに到着。

建物に入ってすぐVISAの申請コーナーがある。
    すぐに申請できる。
    20ドルです。

旅行代理店でお願いするとえらく高くつくので、ゼッタイに現地で申請しましょう。

横は入国審査。

えらく少ない審査のブース。

荷物拾いのところ。
    ひっそりw

日本語対応しているガイドさんとちょっとしたことがきっかけで、出口でだらだらと話しこんでしまった私たち。

本来のお迎えに来てくれるガイドさんもそばにいたのに、私らが担当の観光客と思わず気づかれるのに時間がかかったw

ガイドさんに「907便で来ました?」と言われる。
    「いえいえ、909便ですってば」
    「それはおかしいですね。まだ、その飛行機着いていませんヨ」

画面見たら確かに・・・・。
    (でも、909便ってスーツケースのタグはなっていたし、アナウンスも909便って言っていたので909便だ)

ってかガイドさんさ、うちらの搭乗している便名くらい覚えておきなさいな。

8時ごろかな?ホテルに着いた。

なっげ〜よ、この旅・・・

今回宿泊したのは、アンコール・パラダイスホテルです。

豪華!!ってな感じはないが寝とかうだうだするには十分。
    ベランダから誰も入っていないプールが拝められます。

湯沸かし器もあるので、水道水で沸騰させれば大丈夫です。
    ご安心を。

トイレ、洗面台、バス、シャワーブースが独立しており便利でした。

ただし、お湯の温度調節がにぶい。
    いつまでたっても熱いし、いつまでたっても冷たいっ!!

カンボジアにいながら、ESPNでヤンキース戦の録画を放送しているのを発見し、応援♪

ここまでは、土地変われどやっていること日本にいる時となんら変わりなしw

A-RODがんばれ〜。

カンボジアのビールたち。

日本よりはアルコール度数はちと低め。

そのまま飲んで就寝。
    カンボジアは遠かった・・・・。

NY行くほうがラクだ。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る