カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークにカウアイ島へ行って来ました〜!<br />ハワイの大自然を満喫したかったので、あえてホノルルには行かず、ローカルなカウアイ島に一週間滞在することに。<br />レンタカーで自由気ままに楽しんできましたよ★ <br /><br />

カウアイ島旅行記《後編》

2008/04/27 - 2008/05/03

マリチャン☆

マリチャン☆さん

ゴールデンウィークにカウアイ島へ行って来ました〜!
レンタカーで自由気ままに楽しんできましたよ★

カウアイ島4日目。
    今日はナパリコーストのクルージングへ。
    写真はホテルから見える頂、スリーピング・ジャイアント。
    眠れる巨人が見えますか?

ポート・アレン港から出発!
    ワイメアの街をぐるっと周り、片道1時間半ほどかかります。
    途中シュノーケルポイントで船を泊めたりしながら、ついにナパリ・コーストへ到着!

自然の造形美です。

この頃から急に波が高くなり、船に弱い私は船酔いマックス。
    欧米人の皆さんは、高波で船がひっくり返りそうになる度に、「イエーイ!!」とめちゃ盛り上がってました。
    羨ましい・・・

船と併走するイルカの群れ。
    グロッキーであまり覚えていませんが、根性でシャッターを切りました。

フィジーの悪夢再び。
    二度と船には乗るまい・・と誓い、ナパリを後に。
    この後昼食がサービスされましたが、何も口にすることができす。
    しくしく・・

体調は最悪でしたが、ナパリコーストの景色は本当に素晴らしかったです!
    船に強い人は絶対に行きましょう(笑)
    弱い人はヘリでね★

さて、カウアイ島もついに最終日。
    本日は北部〜デッドエンドへドライブです!

カウアイ島は雨が多い島だと聞いていましたが、滞在中一度も降られることはありませんでした。
    でも、雨上がりの虹は見てみたかったなあ〜

キラウェアの町。
    なだらかな牧草地が広がります。

なんだか高原の風景という感じがしませんか?
    ポニーでも出てきそう。
    実際に出てきたのはニワトリでしたが・・

町中に、おとぎ話に出てきそうな可愛い教会を見つけて、思わず車を止めてしまいました。
    この教会、なんと溶岩を積み重ねて造ってあるそうです。

キラウェアは、ほのぼのした良い町です。
    灯台を目指してさらに町の奥へ。

駐車場に車を止めると、遊歩道が伸びています。
    右手にはこんな景色が!

海の色がキレイです。
    でも何となく伊豆あたりの風景を連想するのは私だけでしょうか・・?

灯台は封鎖されていて、登れなくてがっかり。
    岬から見えるちっちゃな無人島。
    海鳥たちの楽園になってるみたいです。

一部の地面が、こんなお洒落なレンガ造りになっていたので、思わずパチリ。

肝心の灯台の写真がありませんが、許して下さい。
    撮り忘れましたの。。
    帰りの遊歩道から見える景色。

さらにドライブを続け、ハナレイの町へ。
    ここはガイドブックに必ず載っている、ハナレイ渓谷展望台からの風景。
    広がっているのはタロイモ畑だとか。
    ここも、なんだか日本の農村を思い出します。

天気も良く、気持ちよい眺めです。

さらに車を走らせ、ハエナ・ビーチパークに到着!
    広々としてキレイなビーチです。

別のアングルで?

別のアングルで?

道路の向かい側にある洞窟。

洞窟内から撮った写真。
    奥行きは50M程ですが、薄気味悪く、とても奥まで行く気になれませんでした。
    ここに悪霊を閉じ込めたという言い伝えが残っているらしいです。

さらに進むと、ついにデッドエンドのケエ・ビーチに到着!!
    想像以上に駐車場が混んでいて、停めるのに一苦労しました。

透明度の高いビーチと聞いていましたが、期待以上の美しさ!
    時間があればゆっくりシュノーケルしたかったです。
    残念ながら今回はここでUターン。

プリンスヴィルのCJ’sレストランでランチを食べました。

ここのハンバーガーは絶品!
    盛り合わせは、ポテトかサラダを選べます。

帰りにオパエカア滝に立ち寄りました。
    駐車場と、滝が眺められる遊歩道が設けられています。

子連れのお母さんニワトリを発見!

必死にお母さんの後に付いて行くひよこ達が可愛い★

滝が見える場所から、道路を挟んで反対側から見える景色。
    ワイルア川を見渡すことができます。

ここが今回の旅の終着地点です。
    カウアイは、本当に自然の豊かな田舎町で、とっても居心地の良い島でした!
    GWだというのに、日帰りツアー客以外の日本人にはほとんど会いませんでしたね〜。
    こんな素敵な所なのに、なぜ人気が無いのでしょうか?

今までのリゾート旅行では、のんびり海を眺めて過ごすという過ごし方が多かったので、自分達でレンタカーを借りて様々な場所に行くという旅は新鮮で楽しかったです!

またいつか来るよ〜!!

• 行燈入道さん 2009/02/05 21:04:02
    はじめまして
    はじめまして、今年の渡ハはカウアイ島に行く予定です。
    事前の情報が少なく苦労してました。マリチャン☆さん
    の旅行記がたいへん参考になりました。
    ありがとうございます。

マリチャン☆

マリチャン☆さん からの返信 2009/02/07 13:58:04
    訪問&コメントありがとうございます!
    行燈入道さん、はじめまして★
    私の旅行記が参考になったと言ってくださり、ありがとうございます。

カウアイ島はまだまだ日本人旅行客が少なく、なかなか情報が手に入らないですよね。私達も調べるのにとても苦労しました。
    日本人が珍しいのか、スーパーなどで地元の人にバンバン話しかけられた記憶が(笑)

本当に緑が綺麗な島で、ジュラシックパークのロケ地になったのも納得です。今にも恐竜が出てきそうなスポットがいっぱいです。
    ショッピングなどをせず大自然を満喫するのが目的の旅なら、とても良い所ですよ。

素敵な旅になると良いですね!

マリチャン☆さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る