カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークにカウアイ島へ行って来ました〜!<br />ハワイの大自然を満喫したかったので、あえてホノルルには行かず、ローカルなカウアイ島に一週間滞在することに。<br />レンタカーで自由気ままに楽しんできましたよ★<br /><br />

カウアイ島旅行記《前編》

2008/04/27 - 2008/05/03

マリチャン☆

マリチャン☆さん

ゴールデンウィークにカウアイ島へ行って来ました〜!
レンタカーで自由気ままに楽しんできましたよ★

レンタカー
JALウェイズ

成田を夜に出発、5時間の時差を越えて、現地到着は早朝。時差ぼけで眠い・・・

ホノルルで国内線に乗り換え、リフエに到着!!

レンタカーは日本から予約していったので、手続きもスムーズ!
    ・・・かと思いきや、現地スタッフは全く日本語が話せず、説明を受けても英語力の無い私達にはさっぱり
    (^^;)
    カウアイ島に日本語スタッフは期待してはいけません。

それでも何とかレンタカーを受け取り、意気揚々と街へ繰り出したものの、空港を出る道を間違え、早速行き止まり・・・。
    車を止めると、噂の野良ニワトリに遭遇。

カウアイ島は野生のニワトリが多いとは聞いていましたが、本当にそこら中にいます。

道路を横断するニワトリ軍

慣れない左ハンドル、右側車線に四苦八苦しながら、何とかホテルに到着。
    宿泊先は、リゾートクエスト・カウアイ・ビーチ・アット・マカイワ。

今回の旅はアクティブに外で過ごそうと決めていたので、あまりホテルは重視していなかったのですが、とても綺麗で雰囲気も良く、過ごしやすいホテルでした。

ホテルの部屋。
    アジアンテイストでまとめられていて、落ち着いた内装は私好み。
    からっぽの冷蔵庫が完備されているので、スーパーで飲み物などを買ってからチェックインするのがオススメです

この日はホテルで一日寝てしまい、気づくと夕方に。。
    写真は部屋の窓から見える椰子の木です。

そして翌日。
    時差ボケと昨日の昼寝のせいで、朝4時位に目が覚めてしまい、早く日が昇らないかな〜とずっと待ってました。

写真は夕焼けと思いきや、朝焼けです。
    ホテルが東に面しているので、毎日朝陽が綺麗でした

このホテルでは、3泊以上すると朝食ビュッフェが無料でついてきます。
    卵料理とパンが美味しい!
    欲を言えば、ちょっと野菜が少ないかな・・・

午前中は、シダの洞窟へ。
    写真のボートに乗り、15分位で洞窟のある場所に着きます。
    事前に日本語ガイドさんのいる時間帯を調べていったので、安心してツアーを楽しむことが出来ました。

ボートから見た景色?

ボートから見た景色?
    ガイドさんがこの山の名前を説明していたけれど、忘れてしまいました・・

洞窟に続く遊歩道では、南国の植物達が迎えてくれます。
    カウアイ島は、本当に緑が綺麗な島です。

シダの洞窟に到着!
    写真で見るよりずっと綺麗で迫力があります。

かつて王族が結婚式を挙げていたという神聖な場所らしいです。
    今ではここで式を挙げる日本人も多いとか。

洞窟前で、フラダンスのショーも見れます。

午後は全米?1ビーチと謳われるポイプ・ビーチパークへ。
    波が少々あり透明度はあまり期待していなかったのですが、持参したシュノーケルで潜ってみると、見た目以上に透明度抜群で、トロピカルフィッシュにも沢山出会えました。
    今回デジカメ用の水中ケースを忘れてしまったので、残念ながら海中写真は撮れず。残念!

遊びつかれた後は、ビーチでしばし昼寝。
    ふと横を見ると、なんとハワイアン・モンクシールがどーんと寝ているではありませんか!
    気持ち良さそう・・・

さらに数分後。
    サイレン音で目をさますと、なにやら人だかりが。
    行ってみると、なんとウミガメが海から陸に上がってくるところ!!

ハワイでウミガメに出会いたいと思ってはいたものの、なんと陸の上で出会うとは・・・

日向ぼっこするウミガメ。
    ちなみに、陸に上がってきた野生の動物には触れてはいけない為、ライフガード達によりすぐ動物の回りに網が張られてしまいます。

帰りに立ち寄った潮吹き岩。
    轟音と共に、潮が噴き出します。
    昔はもっと規模が大きかったらしいですが、あまりに音がうるさい為、爆破して穴を小さくしてしまったそうです。

それでもすごい迫力!
    ポイプに行くなら、是非寄り道をオススメします。

カウアイ島3日目。
    いよいよこの旅のハイライト、ワイメアキャニオンに向けてドライブ!

ワイメア地区から坂道を登ること40分。
    ついにビューポイントに到着です!

写真ではイマイチ伝わりにくいんですが、
    とにかく圧巻!!の一言です。

ちょっと霧が出てしまっていて、遠くまでスッキリ見えないのが残念。

駐車場には当たり前にようにニワトリ軍団が・・

別の角度からパチリ。

ここが海に囲まれた小さな島だということを忘れてしまいそうな、雄大な景色です。

少し先に登ったところにあるプウ・ヒナヒナ展望台。
    こちらはこじんまりしていて、あまり人もいません。

ここからの景色もまた素晴らしい!

絶景〜

そしてさらに頂上まで登り、カララウ展望台へ。
    ナパリコーストから海へ続く絶景が眺められるはずが・・・
    雲に覆われ何も見えない!!
    (>_<)
    切れ目からかすかに見えた所をパチリ。

雲が晴れるのを、持参したサンドウィッチを食べながら待つことに。

可愛い鳥がエサをもらいにやってきました。

飛び立つ瞬間を激写!

そうこうしている間に、ついに雲が晴れる瞬間がやってきました。
    切り立った崖・緑・コバルトブルーの海!
    ダイナミック、そして美しい〜!!

疲れも吹っ飛びます!

ドライブ帰りに『カウアイ・コーヒー・カンパニー』へ立ち寄りました。
    いろんな味のコーヒーが試飲出来、自分好みの豆を買うことが出来ます。
    コーヒー好きは必見です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る