フィジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンでボモ島へ☆<br />ボモ・アイランド・リゾート4泊、その後デナラウ島のソフィテル・フィジーリゾートへ2泊してきました!<br />透き通った海に感動の日々!!<br /><br /><br />

ボモ島旅行記《後編》

2007/06/09 - 2007/06/16

マリチャン☆

マリチャン☆さん

ハネムーンでボモ島へ☆
透き通った海に感動の日々!!

この日のランチは、ナンのような生地のパンに、ラム肉をはさんだサンドイッチ。
    ボリュームたっぷりで美味しかった!

ボモ島最後の夕日。
    この日が一番綺麗でした。

毎日この景色を眺め、幸せな日々だったな〜
    としみじみ・・・

さて翌日。
    今日はボモ島を発つ日です。

チェックアウト後に、スタッフの一人が『お客様がお帰りだぞ〜』みたいなことを言うと、その辺の手の空いているスタッフ達が適当な感じで集まってきて、お別れの歌を歌ってくれます(笑)

ヘリ乗り場でしばらく待っていると、お迎えが来ました。

ボモ島とお別れ。
    フレンドリーなスタッフ達と、綺麗な海に囲まれて、本当に素敵な楽園でした。

さんご礁を眼下に望みながら、本島へ。

どこまでも続く青い海。
    名残惜しくて、何だかセンチメンタルな気分に。

本島での宿泊は、『ソフィテル・フィジー・リゾート』
    とても開放的で明るいロビー。

吹き抜けの廊下を歩いて、3Fのお部屋へ

部屋の中はこんな感じ。
    ホワイトとブラウンがベースの、落ち着いた色合いでまとめられています。

部屋はそんなに広くないですが、ダブルベットが2台置いてあり、快適でした。

ベランダから見た風景。
    ここでのんびりエアメールを書いてました。

夕方からディナークルーズへ参加しました。
    ホテルから送迎バスで5分ほどの所にマリーナがあります。

出航するとウェルカムドリンクが配られ、まずはデッキで夕日を観賞。

ちょっと前まで雲が多くて心配でしたが、日が沈む頃はみごとな夕焼けが!!

毎日本当に晴天が続き、天気に恵まれた旅行でした。

デッキの上では、スタッフが陽気な歌を歌ってくれます。
    船に弱い私は、この頃から船酔いの気配・・・

日が沈んだ後、ゆっくりと闇が訪れていく、とても美しい時間。
    一番星もくっきり。

船から見たフィジーの街並み。
    ライトアップの光が水面に映って、とても綺麗でした。
    この後本格的に船酔いし、グロッキーになった私は、せっかくのディナーコースを殆ど食べれず・・・(泣)
    船に弱い人は、しっかり酔い止めを飲んで行くことをお勧めします。。

さて、気を取り直して翌日。
    フィジー滞在最終日です。

朝食はバイキングで。
    パンと卵料理は豊富でしたが、野菜が少なかったような気が。
    ノニジュースが置いてあったので、試しに飲んでみました。
    ・・・想像以上に強烈なお味で。
    あえて例えるなら、腐ったセロリを煮詰めて10倍に濃くしたような味。(愛用者の皆さん、ごめんなさい)

午前中はホテルのプールでのんびりすることに。

大きなプールで、とても快適でした☆

午後はナンディの街を散策。大量にお土産を買い込みました。
    途中、変なお店の看板を発見!
    書いてあることは別に間違って無いんだけど・・
    何か変・・!?

さて、ついにお別れの日がやってきました。
    朝8時にホテルを出発。

ナンディ空港。
    来た時はあまりよく見なかったけど、すごく綺麗な空港でびっくり!カフェやお土産も充実しています。

帰りの座席も始めは真ん中でしたが、チケットカウンターのお兄さんにダメもとで「窓側にして」と頼んだら、あっさり窓側に変えてもらえました。
    言ってみるもんだ・・

「何もしない贅沢」を思う存分満喫したハネムーン。
    身も心も癒されて帰りました。
    (^^)
    フィジーの美しい海とフレンドリーな人々を、一生忘れることは無いでしょう!ビナカ!!

《Fin》

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る