汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお正月に計画していた東京まったり旅行。<br />ラグジュアリーホテルで夜景見て、スパを受けて、スイーツ三昧、デパ地下三昧。<br />でもその計画も大晦日にインフルエンザでダウンして前日キャンセルに・・・<br />そのリベンジというべくGWに行ってきました。<br />お正月の計画とはホテルは変わりましたが<br />お部屋から夜景、東京タワーが見たい!!という念願が叶いました。<br />うちは旦那さまが車の運転大好きなので時間的に余裕があれば<br />大概のところは車での計画となります。<br />だから、一昨年の秋に湯布院に行って以来の新幹線での旅行。<br />やっぱり時間的に余裕ができるので、そろそろ公共の乗り物を使った旅行もいいかな?<br />そして、今回の旅行で私たち夫婦は東京大好き♪になりました。<br />帰りの新幹線の中で<br />「二人とも東京に転勤できるようなら、家売って、車売って東京に住もうか!」<br />っていう会話を真剣モードで話すくらい楽しかったです。<br /><br />2日目の夜は、旦那様の「ゆりかもめ」に乗りたいという希望でお台場へ。<br />汐留駅で「ゆりかもめ」に乗り換えたのですが、<br />2人とも、汐留の高層ビルに囲まれた雰囲気が大好きに♪<br />そんな汐留とお台場の夜景記です〜〜

東京の夜景とスイーツ♪でリフレッシュ! 【夜の汐留・お台場編】

2008/05/03 - 2008/05/05

たらよろさん

今年のお正月に計画していた東京まったり旅行。
そのリベンジというべくGWに行ってきました。
お正月の計画とはホテルは変わりましたが
うちは旦那さまが車の運転大好きなので時間的に余裕があれば
大概のところは車での計画となります。
だから、一昨年の秋に湯布院に行って以来の新幹線での旅行。
そして、今回の旅行で私たち夫婦は東京大好き♪になりました。
帰りの新幹線の中で
っていう会話を真剣モードで話すくらい楽しかったです。

汐留駅で「ゆりかもめ」に乗り換えたのですが、
2人とも、汐留の高層ビルに囲まれた雰囲気が大好きに♪
そんな汐留とお台場の夜景記です〜〜

新幹線

地下鉄大江戸線に乗って汐留へ。
    汐留駅って何て綺麗なんだろう・・・
    グリーンのある汐留駅にとっても癒されたよ。

地下鉄の駅とは思えません。
    まるでどこかのホールのよう・・・

さあ、ゆりかもめに乗り換えてお台場へ!

ちょっとその前に汐留駅周辺をブラブラ・・・
    うわぁ、、、高いビルばかり。スゴイ!!

超高層ビルが隣立していて圧倒!!
    暮れ始める空の色も微妙で素敵!!

このレトロな建物は。。。
    JRAでした。

汐留に社屋を移した「日本テレビ」

ビルの間を抜けるように電車や歩行者用通路が・・・
    格好いい〜〜

今度は泊まってみたい「コンラッド汐留」が
    ココに・・・

ゆりかもめに乗って汐留からお台場まで310円。
    ちょっぴり高め??かな。

電車がやってきたよぉ。。
    乗るよぉ。。

そして乗ること20分強。
    お台場へ到着。
    駅の目の前には「グランパシフィックメリディアン」が!

シンボルの観覧車。
    ちょっと光量不足だなぁ。

夕食の予約時間までまだ少しあるので
    お台場へ来たならフジテレビへ行ってみます。

長いエスカレーター部分には水平なところがあるんです。
    水平なところもそのままエスカレーターに乗ってましょう。

球体展望台「はちたま」に行ってみようかな。
    1人500円です。

「はちたま」の中では「ネプリーグ」開催中(・∀・ )

「はちたま」から見える夜景。。
    レインボーブリッジに東京タワー、
    そして街並み。。。最高の夜景です。

今はやりの「羞恥心」のメンバーたち・・・

フジテレビのドラマポスターと記念撮影したり・・・

まるで本物のように見える
    「マツケン人形」と記念撮影したり・・・

フジテレビを後にして、自由の女神を見に行こう!

下から「はちたま」を見ていると
    いろいろな色に輝いてます。

そして自由の女神!
    つい先日までこの自由の女神の存在を知らなかった私・・・
    なかなか立派な女神さんです。

レインボーブリッジをバックに自由の女神が輝きます。
    ちょっとだけ異国な感じがしたような(≧(I)≦)b

「ホテル日航東京」
    こちらのホテルは夜景の綺麗なホテルとして
    みなさんのオススメ度が一番高かったホテル・・・
    駅のすぐ近くにありました。
    外から見ていても素敵なプールが見えてたし、
    まるでコロシアムのような外観もいい感じ。
    全室テラス付きなのでガラスなしで綺麗な夜景が楽しめるんだなぁ。

• 白い華さん 2008/05/31 22:17:21
    最新の 東京の スポット!
     今晩は。
     たらよろさんの 東京・旅行・・・。
     旅行記を 拝見していて、 私にも 臨場感!タップリに 楽しさ!が 伝わって きますヨ〜。

マンダリン・ホテルに 泊まりながら、 銀座・日本橋・ 東京駅 界隈・・・と、 東京の 昔! からの センスを 感じさせる 場所を 巡り、
     東京 タワーを 間近!の ホテルを 中心に
    お台場・汐留・ 六本木の 最新! 二大 ビル・・・と、 「最新!の TOKYO」と・・・

ホントに、『お洒落な 東京 巡り!コース』と 感じます。

今度は、もう少し! ディープな 東京!も オススメ・・・。
     ウチからは 遠い!のですが  東京の 山の手! 自由が丘は
     「ミセス 受け!する 小さくて 一軒!一軒!が センスを 感じさせえる お店!や レストラン」が 沢山 在って
     また 東京 メジャー・スポットとは 違う! 雰囲気が 素敵! です。
     奥様なら・・・ きっと、楽しい! かも〜〜???

また 東京に ご夫婦で 遊び!に 来てくださいね。
        それでは また

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/05/31 22:52:40
    RE: 最新の 東京の スポット!
    こんばんわ〜〜

今回の東京は本当に楽しかったです。
    六本木ヒルズのスカイビューからは
    ヘリポートからの東京都内の絶景が見れたし、
    スイーツも食べたし芸術鑑賞もできて。。。
    最高の時間でした。

おっしゃるとおり、今度はもう少し違ったところも行ってみたいです。
    自由が丘はうちの旦那様が行きたいって言ってたんです。。が
    今回のホテルからはちょっと遠いのでやめてしまいましたが、
    ぜひ、次回は行ってみたいなと思ってます。
    それから、庭園にも行ってみたいですね。
    あと、築地も行きたい!!
    やっぱり今度もいろいろ行きたいところばかりで
    場所選び&ホテル選びに苦労しそうです。(笑)

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ