ナパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 巷では3連休のメモリアルデーですが、私たちにはお休みは1日のみ。<br /> 夏休みになって帰ってきた娘とナパに遊びに行きました。<br /><br />1・・・話題の店「GO FISH」でランチ(セントヘレナ)<br />2・・・「CLIFF LEDE VINEYARD」ワイナリーに寄る。<br />3・・・YOUNTVILLEの町に寄る。<br />4・・・NAPAのアウトレットで買い物<br /><br />

ナパ・バレー ( 「GO FISH」でランチ )

2008/05/26 - 2008/05/26

ナイアさん

夏休みになって帰ってきた娘とナパに遊びに行きました。

1・・・話題の店「GO FISH」でランチ(セントヘレナ)
3・・・YOUNTVILLEの町に寄る。
4・・・NAPAのアウトレットで買い物

家からカキネス橋を通り、ナパに向かいました。周りのブドウ畑がよい天気に映えて美しいです。

有名なワイントレインです。列車の中で2時間くらいかけてお食事ができるそうですが、私は試したことがありません。

家からちょうど一時間で「Go Fish」に着きました。セントヘレナの町。29号線沿いにあるのでわかりやすいです。

18ヶ月前にオープンしたばかりだそうです。大きなスシバーがあり、シェフの後ろには牡蠣が氷に埋もれて置かれています。

日本人の寿司シェフが三人いました。シェフに聞いた今日のお勧めをオーダーしたのですが・・・。

カニのコロッケ。蟹の味がしっかりしました。

キノコのパスタ。パスタ自体の味がよかったです。

ラム肉のサンドイッチ。

チョコレートのムース。とても柔らかくて上質なデザートでした。

ルバーブという野菜に金柑のソース添え。熱くして出てきました。ちょっと私にはすっぱすぎでした。

3つのセクションに分かれているので落ち着くし、新しいので気持ちがいいです。
     全体にお値段は高めです。私たちにはこのお店でわざわざお寿司を注文しなくてもいいかもしれませんが、反対にアペタイザーとして少し巻物をオーダーしてみてもいいかもしれませんね。
     お料理の盛り付けなどは割といい感じで出てきます。今度ランチに来る時はアペタイザーを何種かとデザートだけにしてみようかなと思います。

お店の前庭です。

お店の前庭の花。

お店の前や裏に花やフルーツの木々があるのが気に入りました。

Yountville Cross Road沿いのワイナリーに寄りました。CLIFF LEDEというワイナリーです。POETRY INNというインもそばにあります。

庭が綺麗です。

パーキングからの景色です。

中庭です。

私たちは試飲もお買い物もしないお客様でした。

中庭です。左の建物はギャラリーで、ナパバレーの景色を描いた油絵の作品が置かれていました。

とてもかわいい中庭です。

このワイナリーのぶどうの木。

ブドウの実はまだ小さいですね。

ハチドリを写したのですが見えますか?真ん中の黄色い花の上の方の右側に飛んでいます。

花びらが何層にもぎっしりと・・・この大輪のバラは「薔薇」という漢字表記がよく似合う気がします。

YOUNTVILLEに来ました、知人へのプレゼントを買いに。ここにはいくつかのかわいいお店が入っています。

駐車場辺りです。

BOUCHONの建物が二つ並んでいます。左がレストラン(一月前は工事中でした。)今度入ってみたいです。右の建物がケーキ屋さん。
     その後、ナパのプレミアムアウトレットに行って家に帰りました。(9時までセールをやっていました。)

BOUCHONのマカロン。(前にも書きましたが、アメリカにはニューヨークとラスベガスとここにしかこのお店はありません。)

後ろの紙袋は「GO FISH」でお持ち帰り用にいただけたもの。印刷してある3軒のレストランは同じ系列なのだそうです。

GO FISH:

MUSTARD GRILL:

CINDY'S BACKSTREET KITCHEN:

ナパの話題でないので申し訳ないのですが、これらはMachado Orchardsのチェリーパイと蜂蜜です。80号線沿いのIrbineにあります。

タホ湖より少し北方に釣りに行った夫のお土産。手で持てないほど出来立ての熱々を買うことができたそうです。チェリーの時期真っ盛りの今、この店のチェリーパイはとてもお勧めです。(そばにある有名な日系のお店Ikeda'sのパイもお勧め。)

• チューぱぱさん 2008/06/16 14:56:30
    こんにちわ

ナパ・バレーはワインの産地だったんですね。
    昔、ワインを常飲してた頃に「カリフォルニア・シャブリ」なんて安くて美味しいワインに出会ったことがあります。こちらのナパで生産されたものだったのでしょうね。

ナイア

ナイアさん からの返信 2008/06/16 16:24:54
    RE: こんにちわ
    そうなんです。
    ナパはカリフォルニアワインの中心的な産地。
    どの季節に行っても広々としたぶどう畑が美しく、
    たくさんあるワイナリーもそれぞれ雰囲気があって
    私の大好きな土地なんです。
  • yosshiさん 2008/06/02 10:51:28
    ナパはいつ行ってもいいところですね。
    とっても素敵な一日でしたね。
    この看板なら見たことあります。これは、一度見ると忘れないですものね。
    お料理も、お寿司よりカルフォルニア料理っぽいものがおススメなんですね。覚えておきます。
    葡萄の木も今が開花時。
    大好きなナパは、いつでも行きたいところです。でも、最近は、ソノマにハマッテいます。

ナイア

ナイアさん からの返信 2008/06/02 16:30:55
    RE: ナパはいつ行ってもいいところですね。
    yosshiさんの方が何倍もNAPA にお詳しいと思うので
    色々教えてくださいね。
    SONOMAは7,8年前ふらっと行ったことがあるだけですので、
    まだよくわかりません・・・。
    とってもいいところをご存知なんでしょうね!
    旅行記で色々教えてくださいね。
  • waterlilyさん 2008/05/27 22:04:48
    熱々のチェリーパイ♪
    トモエルさん、こんにちは。
    「GO FISH]素敵なお店ですね!
    インテリアも素敵ですし、その上、お寿司だけでなくいろいろなお料理の味が楽しめて良いですね。どれもみな美味しそう〜☆
    カニのコロッケの盛り付けもおしゃれでとっても美味しそう。
    ワイナリーの中庭も素敵ですね。こんなに美しい場所で、更にまた素敵なこんなブランコのベンチで揺られてみたいです(^^)
    気持ちが良いでしょうね〜。

赤い大輪のお花は芍薬でしょうか?それとも牡丹でしょうか?

そして!チェリーパイの何て美味しそうなこと!!
    日本では熱々のチェリーパイは自分で焼かない限り、多分売られているお店はないですよね。熱々のアップルパイはあっても熱々のチェリーパイは食べた事がないので、一度食べてみたいです☆

ナイア

ナイアさん からの返信 2008/05/28 03:11:10
    RE: 熱々のチェリーパイ♪
    >> 赤い大輪のお花は芍薬でしょうか?それとも牡丹でしょうか?
    > 先日私もしゃくやくの園を見てきたばかりでしたので、トモエルさんの旅行記でも見つけて、何だか嬉しくなってしまいました。

Waterlillyさんの旅行記から戻りました!日本はいいなあ、特に鎌倉や京都は四季それぞれに美しいですね。私の写したのはどうも薔薇のようです。芍薬のように大輪で何層にもなっていて立派でした。

アメリカのパイは甘すぎ&フルーツが崩れすぎて普段あまり食べる気がしないのですが、このお店やIKEDA'Sで売られているのは大好物です。お店の果樹園で取れたフルーツが生っぽさを残しながらズッシリ一杯入っているんです。今はチェリー。もうすぐピーチ、そしてその後アップルでできたパイが売られます。(たまにベリー類)とってもおいしいです!
  • Ted@CiscoTours comさん 2008/05/27 16:18:42
    楽しさが伝わってきます
    トモエルさん、こんんばんは

一日のお休み、お嬢様と楽しまれたよう良かったですね(^-^)
    センタリーナのGO FOSH,美味しそう。

メモリアルデーのナパ、さぞかし賑わっていたのでしょうね。
    お花の写真もとても素敵です。

私は結局土曜日は日本に帰る友人とゴルフ、日曜日は義母とPointReyes,そして今日はIndianaJonesを観てました。
    それと、KingsCanyonのHumeLakeで見た椅子を作ろうと木材と木ねじを買ったりしてました。作るのが楽しみです。

Ted

ナイア

ナイアさん からの返信 2008/05/27 17:21:45
    RE: 楽しさが伝わってきます
    さっそくできたての旅行記を訪れていただけてとても嬉しいです。道がすいているとアウトレットまで40分程度なので気楽に出かけられます。ワイナリーでは全く試飲しませんでしたが、たくさんあるワイナリー、それぞれが個性凝らした庭や建物を持っているので知らないワイナリーにふらっと寄るのも大好きなんです。ナパバレーは食べ物がおいしいし、アート作品も自然に溶け込んでそこかしこに見られるので大好きです。

Tedさん、とっても内容の濃い3連休を過ごされたのですね!インディアナジョーンズ、是非見てみたいです。

ナイアさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る