カルタゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コスタリカ最古の町のカルタゴ。<br /><br />サンホセから走るバスで、語学学校が終わり<br />夕方4時過ぎ頃に向かった。(45分くらいかな。)<br />オランダ人のパトリシアとドイツ人のメラニーと。<br />途中雨に降られた時には肌寒いを通り越して寒かった。<br />&quot;最古&quot;とだけあって町並みの古さはサンホセとはやはり異なる。<br /><br />夕暮れ時の町にはパンの焼ける匂いが漂っていたのが印象的。<br />空腹では無かった私の胃も刺激された。<br /><br />青白くライトアップされた教会は幻想的で<br />最古の町の教会にはモダン過ぎるくらいの印象だったが<br />見応えはあった。<br />中では夕方の礼拝が始っていた。<br />

放課後訪れたカルタゴ

2007/11/27 - 2007/11/27

Chiyako

Chiyakoさん

コスタリカ最古の町のカルタゴ。

サンホセから走るバスで、語学学校が終わり
夕方4時過ぎ頃に向かった。(45分くらいかな。)
オランダ人のパトリシアとドイツ人のメラニーと。
途中雨に降られた時には肌寒いを通り越して寒かった。
"最古"とだけあって町並みの古さはサンホセとはやはり異なる。

夕暮れ時の町にはパンの焼ける匂いが漂っていたのが印象的。
空腹では無かった私の胃も刺激された。

青白くライトアップされた教会は幻想的で
最古の町の教会にはモダン過ぎるくらいの印象だったが
見応えはあった。
中では夕方の礼拝が始っていた。

高速・路線バス

真っ暗くなった後のイグレシア(教会)で

友達と写真の撮り合い。

教会内ではミサが

青白く浮かび上がる教会はきれしでした。

少し離れたところから。

町並みは写せませんでした。

撮ろうと思えば撮れたかもしれないけども、
    デジカメ持ってパチパチ撮れるような
    治安ではまり・・・決してないので。。

コスタリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コスタリカ最安 681円/日~

コスタリカの料金プランを見る