サンホセ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
というわけで<br /><br />滞在中の写真をちょこちょこアップしていく予定です。<br /><br />…ただ随分脈絡のない写真にはなってしまうかと思います。<br /><br />日本にとって、<br />中米がもっとメジャーになったらいいなと思ってます。

スペイン語留学deサンホセ

2007/11/18 - 2008/04/15

Chiyako

Chiyakoさん

というわけで

滞在中の写真をちょこちょこアップしていく予定です。

…ただ随分脈絡のない写真にはなってしまうかと思います。

日本にとって、
中米がもっとメジャーになったらいいなと思ってます。

ユナイテッド航空

サンホセの治安に不慣れながらも
    恐る恐る撮った夕暮れ時。

コスタリカで最もメジャーな乳製品メーカー
    "Dos Pinos"

二本松。

因みに、ここでは牛乳を常温でも売ってます。
    100% leche って書いてますけど。

• &quot;Solamente agua&quot;<br />ってあったから水だけで作ってみた。<br /><br />…そしたら<br />フライ返しに乗った部分しか付いて来ない生地だった。<br /><br />!!! (゚ロ゚ノ)ノ

"Solamente agua"
    ってあったから水だけで作ってみた。

…そしたら
    フライ返しに乗った部分しか付いて来ない生地だった。

!!! (゚ロ゚ノ)ノ

Auto Mercadoで買ったチョコドーナツ。

カラースプレー大好きだぁー!

最初のホームステイ先の近所で撮影。
    Outlet Mall を南に行ったとこです。

実際町はキレイとは言えないけども、
    奥にそびえる山々の景色はやっぱりイイ。

夜は町並みのオレンジ色の明かりが灯って
    それもまたキレイです。
    (が夕暮れ後の外出には注意です)

ここでの典型的なごはん
    "カサード"
    ってやつ。

豆(フリオーレス)と
    無味のまま茹でた人参と冬瓜みたいな何かと
    鶏を細かくして炒めたものと
    ごはん。とサラダ。塩味。

これで1300コロン(約300円)

コスタリカのお金。
    (通貨:コロン)
    大体$1≒₡500前後で推移してます。

「グラナディージャ」という果物。

これは頭の方をナイフで切り開いて、
    中身だけを食べます。

若干グロテスクな見た目の中身ですが、
    ツブツブ・サクサクした感じの歯応えの種は
    クセになります。
    味は少し酸味があり甘酸っぱい感じ。
    大好きです。

コスタリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コスタリカ最安 728円/日~

コスタリカの料金プランを見る