香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べっぱなしの香港、さてさて後半も食べまくり~!!

ただいま~香港☆彡【後編】

2008/05/07 - 2008/05/08

18257位(同エリア20575件中)

ヤンメイ

ヤンメイさん

食べっぱなしの香港、さてさて後半も食べまくり~!!

今日は絶対ココで飲茶する!!っと決めて来た。
    シティホールのマキシムズ。

「外国人(観光客)」を装い(いや、実際観光客なんだけど)見晴らしの良い席に通してくれた。

11時過ぎたばかりなのに店内は既に、客がたくさん入っていた。

まずは、五目あんの入ったサクサク点心と、黒豆ガーリック蒸しスペアリブ。

はやりココの店のはちょいと他のマキシムズに比べて高いけど美味しい。

大好き、鶏の足蒸しと湯葉巻き!!
    美味い〜、シティホールの味は素晴らしい☆

エビ餃子、肉蒸しだんご。
    太っても仕方ないよなぁ・・・だって香港なんだもの!

日本では朝からこんなに食べないしね。

ダンナのリクエストで食べた、おこわ。
    蓮の葉の香りはイマイチ。

これはフツーだった。

好物、腸粉♪
    エビと焼豚で大満足〜。
    ツルンとペロリ。

大好きな湯葉巻き肉団子。
    食感も香りも良く、お腹苦しいのに食べてしまった。

あぁ・・後が怖い-_-;

さて、動こう。まずはトラムに乗って湾仔まで。

喉が渇いたのでフレッシュジュースを購入。私はスイカ。いや〜、美味いんだなぁ、これが!!果物のスイカは嫌いだけど、こういうふうになると口に入れられる不思議。

市場へきた。肉屋は肉ーーー!!って感じ。
    注文通りに切って売ってくれる。

こっちは魚屋。

この辺の市場を歩いていると、お店の人達の会話が、どことなく愚痴ってる口調に聞こえる。
    「なんか、愚痴言ってるみたいに聞こえるよ〜」
    って。ダンナに言ったら
    「だって、愚痴ってるもん、みんな」
    だそうです-_-;

路地裏にやってきた。これからお店が開いていくのかな?ちょっと淋しい通り。

中には、靴紐だけの店も・・・う〜ん、生計たつんだろぉか???

タイムズスクエアに出た。さて電車で移動すっぞ〜。

早い時間の男人街。まだまだこれからダナ。そろそろおやつにしよう。

大人気の「松記糖水店」。
    ご存知の方も多いでしょうな。2度目の来店。
    今回はそこそこ空いていた。

これはダンナの頼んだヤツ。
    モチロン美味い。

コレ私の。
    「ハーロー」(メニューにはHelloって書いてある)

これ頼むと「ミルク要る?要らない?」って必ず聞かれるので、いつも「要る」と言ってかけてもらう。

このモリモリのボリュームで20HKD程度。日本にも店出して欲しいよ〜( ´д`)ノ

大人気のパールミルクティー屋さん。
    ま、買わなかったけど・・・最近、香港来る度に混んでる気がするナ。

私達はこっちの香港B級串ダンゴでOK!
    カレーのような・・何とも言えないスパイシーなお味。

女人街の方へ歩いてきた。
    そこそこの人出。

また、喉渇いちゃった(*^〜^*)ゝ
    今度はキウイジュース。さっぱり美味いっす。
    右端のオバチャンが、まさに今、私のを注いでる所ナリ。

去年食べた、太子にあった美味しいチャーシュー屋さん、残念ながらつぶれてた(´^`|||)

あんなに美味いチャーシューは無い!!と思っていたのに〜本当にショックだった。
    かなりお腹がチャーシューモード全開だったので、そこそこ人が入っているお店を選んでチャーシュー飯を食べた。

うん、まぁまぁ、フツー。

一緒に頼んだインヨン、これは美味しかった。

馬鞍山まで戻って来た。
    21時から昨日も行ったマッサージ屋さんに行くので、その前に晩ご飯だ。

え?!
    さっきのチャーシュー飯???あれは「おやつ」ですから!!(笑)

ダンナはピータン粥。
    優しいお味。

私は数種類の団子入り海苔麺。
    これがまたウマーーーイ!

このメニュー、今後も定番になりそう♪(o´艸`)

この後、全身マッサージを受け、お義父さん家でビールを飲み、夜は更けていった。

お義父さんに、
    「今度は一人で香港においで、食べ物も寝る所も準備してあげるから、身一つでおいで」
    と何回も言われて泣きそうだった(T-T)アリガトウ

朝、一番早いエアポートバスに乗る。
    お義父さんとお義母さんが見送ってくれた(_´Д`)ノ~~.。・:*:・゚`☆、。・:*:・゚`★*

空港着。
    朝食は最初っから決めていた、バーガーキング。

私はチキンサンド。
    ジャンクも美味いぜ〜☆彡

NWの機内食。
    これは本当に頂けなかった・・・マズイ!マズイよ〜。

香港の舌に慣れた後では、拷問のような味だった。。

家に着いてからはお寿司を食べて、日本を実感。あぁ、味噌汁も飲みたくなった。

以上、香港旅でしたー。最後まで読んで頂き、ありがとうございました☆彡

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る