グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々にね。<br />グアムね。<br />

ぶらりとグアム。 その弐

2008/02/19 - 2008/02/22

りっち

りっちさん

久々にね。
グアムね。

映画見るだよ。
    バックの絵は関係ないよ。
    今から見るのは【UNTRACEABLE】
    ネットカフェでトレーラー見て「ネットの犯罪っぽい」と察し、検索したらストーリーは未記載だったけど辛うじて邦題が出た【ブラックサイト】でこれならイケるかも!と思って決めました♪

ドリンク買うだよ。

入りま〜す。

貸切だった。
    吹き替え無し・字幕無しでも楽しめた!
    ってか、めちゃくちゃ面白かった!
    まぁ内容はグロいんだけど…
    会話で進んでいくストーリーじゃないのがミソだね♪
    ハラハラ☆ドキドキ☆
    めっちゃ面白かった〜♪
    字幕無しは…って遠慮気味だったけど、予想以上に楽しめたから明日も見よ〜っと♪

翌朝。
    到着日に寄ったデニーズでパンケーキ食べた。
    パンケーキ大好き♪
    …深夜と違ってお客さんいっぱい。
    一人朝食ってちょっと淋しいかも〜。
    前回寄った時に頂いてきたクーポン使ってドリンク飲んだ。
    デカすぎて腹満です。

じゅんちゃんは今日1日お仕事。
    りっち一人ぼっち。
    でもいいもん♪
    男が一緒だとゆっくり買い物できないもん。
    じゅんちゃんの車借りて一人でぶらぶら〜っと♪

お昼御飯はじゅんちゃんと合流。
    スペアリブの美味しいPoJp's
    お肉ホロホロで美味いのじゃ♪

デニーズのクーポンにこの店のも載ってた。
    使ってみた。
    まぁ、まぁ美味いですけど。
    でもスペアリブのが好きだ♪

また一人。
    グアムの道は簡単なんだけどね。
    地図を見ずに勘で走ったら迷子になった。
    でもグアムは狭いのだ!
    あっと言う間にホテル街♪

うへー雨だしー。
    スコール結構降ったな〜。

コスユーレスに来てみた。
    なんかお買い得品ないかな〜。

ホント、倉庫だよね〜。

肉売ってるしね。

ローストチキンも美味しそうだしね。

フレンチトースト美味しそ〜。
    太りそ〜。

野菜も売ってる〜。

わおぅ。
    コレこそ太るな。
    一人で一気に食べようとするからいかんのな^^;

小麦粉。
    値上がりしてるもんね。
    買って帰ろうかしら…

36袋入りのお菓子。
    お土産にはもってこいだわね。

普通にお土産用のセットも売られてたりするんね。

テレビも売ってるしね。

ビールも買っとけ!

う●こ発見。
    おっと間違えた。
    いも虫ちゃんだった。

あれ、グアムの公衆電話ってこんなに可愛かったっけ?

ゲージツ的な牛さん発見。

あー図書館だってー。
    グアムにも図書館が…

POMだよ。
    POM〜☆
    キャメロンディアスも飲んでいると言うザクロジュース☆
    ハワイ雑誌で見かけて欲しかったの。
    ハワイでめちゃくちゃ探したけど探し出せなかった。
    グアムにあったとは…
    しかも種類色々あるし…

じゅんちゃんに教えてもらったアウトレットの2店。
    行ってみたさ♪

左側のお店。
    ガラクタ系と言うか…
    フリマ系と言うか…
    お洋服もあるっちゃあ、あるけど…
    イマイチ…

右側のお店。
    こっちは韓国からのアウトレットだね。
    タグが韓国仕様だもん。
    確かに新品だし安い。
    お買い得。
    でも韓国人サイズだからグアム人にはウケないね。
    小柄なじゅんちゃんが好むわけだわ。

晩御飯食べにやって来た。
    最近OPENしたばかりと言うレストランへ♪
    ってか、晩御飯メニューでもじゅんちゃんともめてさ。
    お互いに100歩ずつ譲り合ってココにした。
    Redってお店だよ。
    入ってビックリ★
    高級につき注意★

中華系の蒸しパンが出された。
    じゅんちゃんによると、寒い地方で食べられてるって言ってた。
    じゅんちゃんの故郷では食べないパンだそうで。
    美味しかったのでおかわりしたし♪

シーザーサラダ。
    2人でシェアしようと思ってたサラダ。
    オサレすぎて量がはんぱなく少ないです。。。

右下の赤いのと黄色いのはトマトちゃんでした。
    こんな形のがあるんだね〜。

メインはりっちの好物ラムチョップ♪
    3本もある〜♪♪♪
    美味い。美味い。美味い。
    でも1皿約3000円です。
    高いね。
    でも言いだしっぺはじゅんちゃんだも〜ん。
    りっちは知りませんよ〜。

じゅんちゃんのメインはタイ風パスタ海老ちゃん添え。
    海老プリプリだし♪
    こっちも3000円近くしてたような…
    あ〜じゅんちゃん、財布が泣くぞ。

高級な無国籍料理レストランでしたわ。

デザート。
    メニューには載ってなくてじゅんちゃんが適当にスタッフと話して決めたデザート。
    出てくるのが遅くて何やってんだよ!って思ってたら焼いてたのね。
    中には果肉丸々イチゴが入ってて(焼かれてるからジャムっぽくなってる)生地で覆われててアイス乗っけて…みたいな?
    イチゴちゃんが熱々で。
    美味し!

お店の名前がRedだけあって、テーマカラーは赤なんだろうね。
    赤、使われてたさ。
    お店も広かったな。
    高級チックな外国人が多かったな。

1階はバーみたいな。
    お食事は2階なの。
    階段上がるとオープンキッチン。
    シェフ多すぎだろっ!
    そのわりには料理出てくるの遅かったな…
    まぁ、美味しかったので許す。
    じゅんちゃん、ご馳走様♪

食後はドッグレース!
    久しぶりだ〜。
    今日はローカル入場無料だって。
    りっちもじゅんちゃんにまぎれて入っちゃった〜♪
    スタッフも若干苦笑いっぽかったからきっと気づいてたはず…★
    ごめんちょ。

で、いつから?
    いつからガラス張りになった??
    前来た時は蒸し暑くてたまんなかったもん。
    今回は涼しくて快適だな〜。

がんばれワンコ!

獲得金額$12♪
    やったぜやったぜ♪
    でも賭けた金額$30・・・
    $18の負けだし(T T)

はい、今日は【JUMPER】見ます!
    コレは日本でも予告やってたしね〜。
    一足お先に見ましたぜ。

今日はこっちのお部屋で見るのだ〜。
    昨日のとは違って大きなスクリーンの部屋だった。
    人もチラホラ。
    こっちでは公開から結構たってるし、深夜だから人もおらんか。
    この映画も字幕無くても大丈夫だった♪
    アクション系は大丈夫そうだよね。
    まぁ細かな部分は理解できてないけど、楽しめたからOKなのさ♪

気になったのは本編前のCM。
    予告じゃなくてCMね。
    TOYOTAのCMが1分くらい長々とある。
    しかも爽やかな歌と爽やかな出演者と共に流れる。
    「TOYOTA〜No.1〜」みたいな。
    いつも流れてるんかな…
    海外でもTOYOTA頑張るね。

帰国日。
    早朝便なんでね〜。
    超眠い。

ラウンジで朝御飯。
    眠いわ〜。

機内食の朝御飯。
    フルーツ・・・
    ねぇ、ココって暖かいところよね?
    なんでこんなにフルーツが不味いの!!!
    怒りと共に眠い。

スクランブルエッグにしてみた。
    美味しくないし。。。
    明らかにチンしてザクザク崩しただけでしょ!
    って感じの卵ちゃんだった。
    もう早朝便は使わないぞ。
    眠いぞ。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る