名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて名古屋へ遊びに行って来ました。<br /><br />美味しいものを沢山食べることができて幸せでした♪

初 名古屋♪

2008/05 - 2008/05

プリンピーノさん

初めて名古屋へ遊びに行って来ました。

美味しいものを沢山食べることができて幸せでした♪

名古屋で有名なモーニングを体験してきました。
    コーヒー、パン、ゆで卵がついてなんと380円。
    東急ホテルのすぐそばの喫茶店にて。

なんと50年もここで商売を続けているそうです。

JRセントラルタワーの15階 スカイストリート

ここから名古屋の街を見下ろすことができます。

JRセントラルタワーのスカイストリートと同じフロアにマリオットホテルのフロントがあります。
    土曜日ということもあってに賑わっていました。

名古屋駅からの眺め

600円で一日、地下鉄と市内のバスを乗り放題できます。

これは土日と8日限定で発売されているそうです。

あつた蓬莱軒でひつまぶしを頂きました。
    すごく美味しかったです。
    名古屋へきて本当に良かったと思える一品です。
    東京で頂くうなぎとはちょっと違い外がパリッとしていました。
    2時間並ぶなどを聞いていたので覚悟しながら松坂屋にある店舗へ8時過ぎにいったら土曜日だというのに全く待たずに入ることができました♪

テレビ塔

松坂屋本店にある蓬莱軒

名古屋の東急ホテル

栄駅の側にあります。
    交通の便がよく満足。

名古屋に実際に住んでいる方もオススメという味噌カツのお店、矢場とん。
    少しお昼時ということもあって並びましたが、並んだ甲斐あって美味しかったです♪名古屋にきたら絶対に食べたかいと思っていた味噌カツも制覇しました。

気に入ったのでお土産に矢場とんのみそだれをかって帰りました。

緑が多くて素敵な街でした。

栄の三越近くから撮ったテレビ塔

栄に観覧車があることを知らなかったのでびっくり。

金のしゃちほこ。

名古屋城には金のしゃちほこに乗って写真を撮る施設があったり金のしゃちほこの置物があったりしゃちほこだらけです。

名古屋城の最上階、展望台。

お土産やさんがあります。

名古屋城の展望台からの眺め。
    市内が一望できます。

松坂屋で天むすを購入。

運が良く赤福も購入できました。

これで食べたかった名古屋グルメは全部制覇です。

• むんさん 2008/05/31 21:40:35
    名古屋グルメ!
    プリンピーノさん、こんばんは!

モーニング、ひつまぶし、味噌カツ、天むす♪
    どれもとっても美味しそうです!
    名古屋グルメ、制覇ですね〜。

中でも矢場とんさんの味噌カツ!
    すごく美味しそうですね。
    思わずゴクリです。(笑)

プリンピーノ

プリンピーノさん からの返信 2008/06/04 21:23:55
    RE: 名古屋グルメ!
    むんさんへ

こんばんは。プリンピーノです。
    メッセージをありがとうございます。
    実は、先日お返事を書いていたつもりが入力できていなかったようです。
    名古屋グルメ、良かったですよ〜〜。
    むんさんは名古屋へ行かれたことはありますか??
    私は、今でも美味しい名古屋グルメのひつまぶしや
    味噌カツが恋しくなります。
    また、どれもこれもボリューム満点でお腹を満たしてくれます。

ぜひ、むんさんが名古屋へ行かれる際には、
    矢場とんの味噌カツや蓬莱軒ひつまぶし召し上がってみてください。

むん

むんさん からの返信 2008/06/05 23:01:12
    RE: RE: 名古屋グルメ!
    プリンピーノさん、こんばんは!

> むんさんは名古屋へ行かれたことはありますか??
    > 私は、今でも美味しい名古屋グルメのひつまぶしや
    > 味噌カツが恋しくなります。
    名古屋グルメへの恋しさ、同感です♪
    私も2年前に行ったことがあって、そのときひつまぶしを
    食べることできて大感動!!
    でも、下調べせずに飛び込みで入ったんで、お店の名前も
    覚えていないんです・・・。

次回は矢場とんの味噌カツ&蓬莱軒ひつまぶし、
    ぜひ行ってみたいです!!

kyona

kyonaさん からの返信 2008/06/06 17:25:34
    名古屋グルメ
    私にとっては、地元である名古屋の食べ物についての記載があったので、
    嬉しくなって、思わず、書き込みしちゃいました(^.^)

いば昇のひつまぶしも美味しいので、次回、名古屋にお越しの際は、ぜひ!
    →http://www16.ocn.ne.jp/~ibasyou/

プリンピーノ

プリンピーノさん からの返信 2008/06/11 21:33:26
    RE: 名古屋グルメ
    情報、ありがとうございます。
    次、名古屋へ行くときには地元の方kyonaさん、オススメの
    いば昇へ行ってみたいと思います。

プリンピーノさんのトラベラーページ