イルドフランス地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジフ・イル・シュヴェット<br /><br />藤田嗣治の終の棲家を訪ねるはずが<br />予定通りにはいきません

陽気な音楽に誘われて。。。

2008/04/12 - 2008/04/12

rimo

rimoさん

ジフ・イル・シュヴェット

藤田嗣治の終の棲家を訪ねるはずが
予定通りにはいきません

鉄道

パリから郊外線に乗ってやってきました

ジフ・イル・シュヴェット駅です

まぁ。。なんて可愛い。。。

ここからはタクシーに乗らなければフジタのアトリエへはいけないんですが

タクシー会社の電話番号がかいてある
    看板があるだけ

6社すべてにかけてみた結果
    一台も来てくれん!

あー 来るのが遅すぎたんだー
    14時から17時までって
    パリでのんびりランチしてたもんだから...

なんだか楽しげな音楽が

村中に流れています

わが町の夏祭りに似ている

これは何だろう

公園にきました

仮装した子供たちがいっぱい

うわ〜楽しそう〜

すてきな教会もあって

中へ入ってみました

おお これは 素晴らしい音楽が。。。

ピアノとチェロの練習中ですね

きびしい先生が指導しています

誰もいない田舎道

こんな建物や

窓から見てる男の子や

窓から見てるワン翁どのも

ごきげんいかがでござるかのぅ

フランスは小さな村でも

パンとお菓子のお店はレベルが高いです

フジタのアトリエはまた今度ですね

ちいさな村めぐりもなかなか
    楽しかったです〜

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る