ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「Nさん&Kさんが、xx日に大阪に来るみたいなんだけど、Danaさんも一緒にご飯食べない?」と突然M姉さんからメールがきた。<br />はいはい!行きます!と相変わらずフットワークの軽い4トラベラー(笑)<br /><br />コテコテ大阪グルメと、<br />散り残った桜見物の弾丸トラベルの始まり始まり〜

ちょっとそこまでお食事に?!大阪食い倒れの旅

2008/04 - 2008/04

dana7さん

コテコテ大阪グルメと、
散り残った桜見物の弾丸トラベルの始まり始まり〜

友人
JALグループ 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

まずは金曜日仕事が終わってから大阪へ。
    空港でM姉さま&相棒さんがピックアップしてくださいました(≧∇≦)
    その足でまずは串かつのお店へ!
    初の串かつ大阪グルメ 八重カツへ。
    うきゃ、初めての串カツ体験!もちろん"二度漬け禁止!"です(笑)

思っていたよりふんわりしてて軽い。

キャベツと一緒にソースでいただきま〜す。

そして初めて見る通天閣!!

なかなかディープな世界ですのぉ(^▽^;)

そして串カツを食したあとは・・・
    忘れちゃいけないのがこの二つ?!(らしい)

コレを怠ると翌朝すごい胸焼けするんだって。

さっすがーM姉さん(笑)

午前中は京都をぶらぶらして、大阪に戻ってきました。

大阪城公園を散策です〜

東京の桜はもう散ってましたが、
    何故か大阪の桜はまだ少し残ってた。

春の名残を楽しみましょう〜

桜にズームアップ。

コンパクトデジカメでも
    これぐらいは撮れるんです(^^;)

マッサージですっかり癒されたM姉さんと私(笑)

さてそろそろお待ちかねのディナータイム!
    NさんとKさんとは、鶴橋にあるお寿司屋さんで待ち合わせなのです。

お店の名前は 鮨 喜奴多さん。
    寿司屋なのに何故かキムチが卓上にドン(大笑)

でもこれすっごい美味しいんですけど〜。

そして巨大な牡蠣が並んだ〜〜〜。

って5人なのに何故に4個?!(^▽^;)

そしてまた真打あわびの登場!!

これもまた何故か4個。

あわび好きの姉さん方、行っちゃってください!!

飲めない私とM姉さんは赤だしを頂きました〜。

お、ここで目玉オヤジの登場かぁ?!(笑)

4トラグルメ旅にはやっぱりコイツがいなきゃね(≧∇≦)

そのあともどんどん食卓に豪華海の幸が並びます。

そして目玉オヤジも太陽の塔も並びます(爆)

さすがM姉さん&相棒さん!
    もー何食べても美味しすぎます〜

そのあとはやっぱり煮魚。
    これが甘くてほんとに美味しい〜。

相棒さんいわく、これが一番好きやねん、とのこと。
    納得ですわー。

香港&アモイのように
    やっぱりキャットライスにしていただきました!

まだまだ食の宴は続きます(笑)

これは鯖鮨。旨いのだが、、、だんだんお腹が(^^;)

うーん、これはお土産に包んでいただき
    翌朝のご飯としていただくことにあいなりました。

かなーり限界のところですが、
    ここで大トロの登場!

うぉーーこんなすごいトロにお目にかかるのは久しぶりだぞー!!

コレでもかっ!ってぐらい山葵醤油をドドドと乗っけていただきます。

もぉ幸せー(≧∇≦)

まだ出てきます。(笑)
    巨大海老のお鮨。
    海老が甘くて美味しいの♪

でもかなり満腹で死にそうっす(笑)

ふー食べた食べた。。。
    わらわは満足じゃ。

とは言えデザートは別腹です。(笑)

目玉オヤジと太陽の塔もデザートを欲しがってますw

フルーツで〆たはずなのに何故か雑炊が登場。
    そう来ましたかっ?!

M姉さん「やっぱ〆は雑炊よね〜」
    皆さんパクパク。
    私は限界超えてたので一口だけいただきました。
    でもやっぱり美味しい。

この旅で確実に2キロは増えただろうな〜(汗)というグルメ旅でした。
    M姉さん&相棒さん、Kさん、N姉さん、
    楽しい&美味しい時間をありがとうございました〜。

美味しいものが食べたかったらM姉さんに着いて行け!は我らの間で合言葉となっております。

翌日昼過ぎには一人で帰京。
    羽田には優しいオットがお迎えに来てくれてました。

おわり

• つむじぃさん 2008/05/28 21:28:40
    美味しそうな食べ物ですね〜
    dana7さん、こんばんは〜。
    わが街、大阪に来ていたのですね?新世界のディープな雰囲気、大阪城の桜はどうでしたか?今年は東京のほうが早く桜が咲いていたので僕も3月末に東京に行った時に満開だったのでビックリしました。
    鶴橋にこのような美味しいお寿司屋さんがあるのですね。写真を見た感じ、かなり美味しそうですが料金もそれなりの値段なのでしょうね?
    大阪もいろんな場所があるのでまた遊びに来てくださいね。

dana7

dana7さん からの返信 2008/05/29 00:12:12
    つむじぃさんへ RE: 美味しそうな食べ物ですね〜
    つむじぃさん
    こんばんは!
    そうなんです、大阪お邪魔しておりました(*^m^*)

実は新世界って初めて行きました。
    かなりディープで一人じゃ行けないな〜と思いましたが
    大阪在住のM姉さまたちがいらっしゃったので連れて行っていただきました。
    串揚げ美味しかったですよーーー。

大阪城の桜、半分以上散ってましたが東京より遅いのですね。
    びっくりですよねー。

鶴橋といったらやっぱり焼肉?!
    でもここの海鮮は本当に美味しかったです〜。
    寿司屋でキムチが笑っちゃいましたけど♪
    グルメのM姉さまがご贔屓にしているお店だけあって
    はずれなし!!
    機会があったら行って見て下さいね。

ではでは〜
  • とんちゃん健康一番さん 2008/05/28 13:52:44
    まさしく!くいだおれだね。
    dana7姉へ♪
    お邪魔しますぅ!!

m姉とマッサージ後のディナーは最高ですね。
    どれも美味しそう!!
    m姉のチョイスのお店だから間違いはないね!1
    それにしてもおすし屋さんでキムチ♪
    良いですね。

美味しいものがたくさん!!
    写真を見ているだけ満足出来ちゃう☆
    また、お邪魔しますぅ♪

dana7

dana7さん からの返信 2008/05/29 00:08:14
    とんちゃんへ RE: まさしく!くいだおれだね。
    とんちゃん
    こんばんは〜〜〜。
    大阪見てくれたのね!
    またこれも急に決まって飛んできたのよ〜(笑)
    みんなフットワーク軽い軽い!

もうさすがM姉さん、
    全て完璧!!
    トロもカキも最高でした。ふふふ、食べ過ぎたわ。
    旨いものを食べたかったらM姉さんに聞け!ですからね。
    マッサージも最高にお上手でしたよー。

また一緒に美味しいものでも食べに行こうね!!

ではでは〜

dana7@仕事で死んでますぅ
  • Noririnさん 2008/05/26 00:11:11
    串かつ美味しそう・・・
    danaさん オツです。
    毎日忙しそうですが、身体を壊さないよう気をつけて下さいね。

その接は美味しそうな串かつディナー報告を有難う(笑)
    烏龍茶と一緒なのが泣けてきます。
    やっぱ串かつには生ビールが絵になります・・・よねっ。

美味しかった寿司屋のキムチ♪
    ここは何度でも行きたい!!

また一緒に旅をしましょうね。
    もちろん現地集合で(笑)
    Noririn

dana7

dana7さん からの返信 2008/05/27 00:06:02
    Noririnさん RE: 串かつ美味しそう・・・
    Noririnさん
    乙です!
    相変わらず死にそうっす(^▽^;)
    くぅぅ

ってことで今頃この旅行記作ってます。
    大分記憶も吹っ飛びましたが(爆)やっぱ旨かったな〜。

> その接は美味しそうな串かつディナー報告を有難う(笑)
    > 烏龍茶と一緒なのが泣けてきます。
    > やっぱ串かつには生ビールが絵になります・・・よねっ。
    その節は見せびらかし写メで失礼いたしました(笑)
    串カツ、これは一度試さなきゃモグリですわ。
    食後のオクスリもお忘れなく♪

N姉さん的にはキムチとあわびですよね!
    いやー、トロもカキも最高でしたー。
    また美味しいもの食べに行きましょうね!!
  • けーしちょーさん 2008/05/25 19:31:12
    再び思い出したぁぁ
    夕食前に見るんぢゃなかった(爆)

あの感動が再びっ!!
    おいしかったねぇ。うんうん。
    幸せ〜♪♪

さて。メシでもつくるか(涙)

けーしちょー拝

dana7

dana7さん からの返信 2008/05/25 19:51:03
    けーしちょーさんへ RE: 再び思い出したぁぁ
    けーしちょーさん
    こんばんは!
    ずっと仕事で死んでて、、、
    今頃この旅行記作ってます。
    やっぱ写真見るとあの感動が思い起こされてくるよね〜〜〜。

あの牡蠣とトロと湯引き(フグ?)が最高だったよねーーー。
    また旨いもん食べに行こうねっ!!

dana7@今夜はステーキ食ったぞい(≧∇≦)

dana7さんのトラベラーページ