プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TVドラマ「のだめカンタービレinヨーロッパ」のロケを見学し、ロケ地をめぐるツアーに参加してきました。<br />パリ・プラハ6泊8日の旅です。<br />プラハではスメタナホール内でのロケ見学、ロケ地めぐり、交流会がメインで、自由時間もたっぷり。<br />パリでは市内ロケ地めぐり+観光で、自由時間は半日程度。<br />1人で申し込んで参加してきましたが、参加人数が少なかったこともあり、非常に内容の濃い8日間の旅でしたv<br /><br />到着は1日目の夜、2日目は午前フリー、午後スメタナホールでのロケ参加・見学(夜11時までがっつり!)でした。<br /><br />

のだめカンタービレヨーロッパロケツアー?<プラハ1~3日目>

2007/11/04 - 2007/11/11

なつみかん

なつみかんさん

パリ・プラハ6泊8日の旅です。
パリでは市内ロケ地めぐり+観光で、自由時間は半日程度。

ツアー(添乗員同行あり)

プラハ空港着。
    成田空港からロンドン・ヒースロー空港乗り継ぎ。
    深夜ですよ…。

2日目午前フリー。
    ホテルで朝食食べて、カレル橋へ。
    カレル橋入り口のタワーゲートです。

カレル橋。
    午前中なので、観光客も少なめ。

こういう行商人の方が橋にはたくさん。

カレル橋から望むブルタヴァ川(モルダウ川)。
    きれいだった!

カレル橋からプラハ城を。
    プラハはどこも絵になる。

紅葉も綺麗でした。
    カレル橋を渡り終わった辺りです。

2日目午後は、ホテルからバスで移動。
    市民会館へ。
    ここの2階にスメタナホールがあります。
    プラハ一のホールです。
    「プラハの春」が行われるところですね。

ここで、ドラマのロケが行われてました。
    千秋の指揮者コンクールのシーンです。
    午後1時半から夜11時まで、がっつり見学v
    ロケの裏側が間近に見られて楽しかったです。

左にあるのが火薬庫。

プラハで4泊したホテルです。
    モーベンピック・プラハ。
    朝食ヴュッフェが最高でした!
    部屋も広かったし、水回りやアメニティもGood。
    Andel駅へも徒歩5分くらいで行けます。

部屋の中です。
    羽毛布団でぐっすり。

水回り。お風呂はバスタブです。
    ドライヤーやタオルも完備されてます。

日本人tて温かい便座に慣れすぎてるよねえ。
    便座が冷たい冷たい(笑)。

ホテルの朝食ヴュッフェ。
    毎朝毎朝おなかいっぱい食べてました。
    パンがよりどりみどり!
    こっそりお部屋に持ち帰ってみたり(笑)。
    日本人ツアー客が他にもいましたね。

朝食のヨーグルトがまた美味い!
    ヨーグルトにかけるソースが毎朝3、4種類くらいありました。

3日目午前・プラハ市内観光+ロケ地ツアー。
    プラハ城へgo。

衛兵さんv

プラハ城への入り口。
    すごい人人。

ドラマのロケ地です。
    ここを、のだめと千秋が下から上がってくるシーンがあります。
    ここから見下ろすプラハの町並みは最高です。

聖ヴィート大聖堂入り口。

聖ヴィート大聖堂内の、アルフォンス・ミュシャの描いたステンドグラス。
    あまりの美しさに息を飲む。

大聖堂内部。

大聖堂のステンドグラス。
    他にもたくさんあるんですが、どれも綺麗。

プラハ城。
    時計が2つあるんですが、2つ合わせて時間と分を表してるとか。

黄金の小道。
    その昔、錬金術師を住まわせたという場所。

黄金の小道。

フランツ・カフカの生家。
    中はお店。
    黄金の小道のお店は、どれも可愛くてv

プラハ城から下ってきて、カレル橋へ。
    前日に続き2回目。
    これはフランシスコ・ザビエル像。

カレル橋から眺めるプラハ城。
    美しい風景…!

旧市庁舎前。
    ここの写真は、4日目(フリー日)にたくさん撮りましたv

市内観光解散後、旧市庁舎前のお店へ、
    昼食にチェコ料理を食べに行きましたv

前菜の肉の盛り合わせと、ポテトスープ(美味い!)、パンも食べられないくらいの量。
    そしてビール。美味いv

メインのソーセージ(すごい量だった。3人で分けました)やサラダ。
    美味しかったよー。
    このお店は日本語のメニューも置いてあるのでありがたい。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る