ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島を出発して一路ジョグジャへ。<br />前年にボロブドゥールへ行こうと計画を<br />していたのだが、地震の発生により<br />両親を連れていたので、あえなくキャンセル。<br />今回は目的からはちょびっと横路にそれるが<br />絶対に行こうと考えていた。<br /><br />ジョグジャではやることがたくさんあった。<br />・TOKO JAMU(ジャムゥ屋さんへ行く)<br />・スパイス(Jamu専用)パサールへ行く<br />・ジョグジャの名物を食べる。(菓子、料理共)<br />・ワヤン・クリッを見る<br />・ジャワ舞踊を見る<br />・王宮へ行く<br />・土産物ストリートを練り歩く。。。。<br />などなど。<br />そのため、1週間をジョグジャに費やすことにし、<br />うち2日をボロブドゥールへいくこととした。<br /><br />一人で国内線に搭乗するのは初めてだったので<br />ちょっとドキドキ。<br />途中ハネムーンファミリーに遭遇し、<br />あれこれと話ながら1時間半ほどで<br />ジョグジャに到着した。<br />到着すると、ホテルの人が迎えに来てくれており、<br />MS.●●●●●<br />と書いたボール紙を持って立っている。。。<br />(古な感じ。。。)<br /><br />宿泊ホテルはAry&#39;s。日本人とインドネシア人のご夫婦が<br />古くから経営しているゲストハウスで、<br />多くの日本人が長期滞在することでも知られている。<br />私もここが安全だからとすすめられて<br />ここにホテルをとることにした。<br /><br />が…ゲストハウスだけに、運転手はもとより<br />車がない。。。。ということでタクシーに乗り込み<br />ホテルまで。。。。<br />原色で岩をイメージしたような<br />バスルームが個性的で楽しく、<br />エアコンも聞いていてテレビも入るし<br />快適、快適。<br /><br />ただし、蚊がものすごく多く、<br />べープをやらずに外にでてコーヒーを<br />飲んでいたら、速攻で10か所くらい刺されてしまった。<br />この日を境に、ベープとミニャック・タウォン<br />(虫さされのオイルーインドネシア製)<br />が手放せなくなったのは言うまでもない。。。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

10年目にして初のジョグジャカルタ

2007/11/12 - 2007/11/17

santai spice

santai spiceさん

バリ島を出発して一路ジョグジャへ。
前年にボロブドゥールへ行こうと計画を
していたのだが、地震の発生により
両親を連れていたので、あえなくキャンセル。
今回は目的からはちょびっと横路にそれるが
絶対に行こうと考えていた。

ジョグジャではやることがたくさんあった。
・TOKO JAMU(ジャムゥ屋さんへ行く)
・スパイス(Jamu専用)パサールへ行く
・ジョグジャの名物を食べる。(菓子、料理共)
・ワヤン・クリッを見る
・ジャワ舞踊を見る
・王宮へ行く
・土産物ストリートを練り歩く。。。。
などなど。
そのため、1週間をジョグジャに費やすことにし、
うち2日をボロブドゥールへいくこととした。

一人で国内線に搭乗するのは初めてだったので
ちょっとドキドキ。
途中ハネムーンファミリーに遭遇し、
あれこれと話ながら1時間半ほどで
ジョグジャに到着した。
到着すると、ホテルの人が迎えに来てくれており、
MS.●●●●●
と書いたボール紙を持って立っている。。。
(古な感じ。。。)

宿泊ホテルはAry's。日本人とインドネシア人のご夫婦が
古くから経営しているゲストハウスで、
多くの日本人が長期滞在することでも知られている。
私もここが安全だからとすすめられて
ここにホテルをとることにした。

が…ゲストハウスだけに、運転手はもとより
車がない。。。。ということでタクシーに乗り込み
ホテルまで。。。。
原色で岩をイメージしたような
バスルームが個性的で楽しく、
エアコンも聞いていてテレビも入るし
快適、快適。

ただし、蚊がものすごく多く、
べープをやらずに外にでてコーヒーを
飲んでいたら、速攻で10か所くらい刺されてしまった。
この日を境に、ベープとミニャック・タウォン
(虫さされのオイルーインドネシア製)
が手放せなくなったのは言うまでもない。。。

タクシー
ガルーダインドネシア航空

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る