松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張に行きました。<br />とてもきれいな町並みだと思います。<br />古都のイメージです。<br />水が豊かで昔のお堀を船で遊覧することも可能です。

松江

2008/05/11 - 2008/05/12

fighter

fighterさん

出張に行きました。
とてもきれいな町並みだと思います。
古都のイメージです。
水が豊かで昔のお堀を船で遊覧することも可能です。

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩

松江城のお堀を遊覧する小船

橋とお堀を写してみました。

こんな感じで穏やかにお堀をめぐります。

お堀が好きになりました。
    亀も鯉も鮒も鴨もいます。

どなたのお宅でしょうか? 小泉さん

小泉さんとはこちらの方です。

小泉八雲さんでした。
    小泉八雲記念館は松江城のお堀端にあります。
    県庁などの建物が立ち並ぶ町とは反対側です。
    たずねる際は格安の観光用のバスが210円で乗れたように記憶しています。町のいろいろなところで乗れて、一日券が千円。
    町自体は大きくないのでそれで十分観光できますよ。
    小泉八雲記念館の建物沿いに”出雲そば”小泉庵がありますがしまっていて入れず残念。
    一帯は武家屋敷跡です。

説明が書いてありましたので撮影しました。

角度を変えてお堀を撮影

とりあえず掲載

松江城

松江城ふたたび

松江城またまた

海ではありません  宍道湖です

結構まともに取れたかな?

嫁ヶ島という夕日の名所です。
    宍道湖沿いに歩いてもいけますが、観光用のバスも走ってます。

どうでしょう?

一枚一枚をアップするのが辛い・・・・。
    まとめてアップロードさせて下さい。

fighterさんの関連旅行記

fighterさんの旅行記一覧