モロッコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までそれなりに色々なところを訪れて飛行機以外でもバスや車で国境を越えたこともある。<br /><br />飛行機と違って自分の足で立って国境を越える方がなんとなく自分で来た感があっていい。<br /><br />カンボジアとタイの国境なんかは国境と思われるところをまたいで、はしゃいでイェイ!なんてこともやったこともある。<br /><br /> <br /><br /> <br /><br />でも今回は船。滞在していたスペインから船でアフリカ大陸に渡った。海を渡って海外に!<br /><br />なんて中学生のころから憧れていたコロンブスを思い出しちょっと冒険っぽいしワクワク。<br /><br />甲板に出て、海の香で胸をいっぱいにしながらワインを飲む。...とか想像しただけでロマンを感じてうっとりする。<br /><br />その反面、タイタニックみたく嵐とかに遭ったらどうなっちゃうんだろ〜とか負の想像をして天気予報チェックしてみたり...<br /><br /> <br /><br />でもそれよりも現実的に私の前に立ちはだかるビックプロブレム。 <br /><br /> <br /><br />乗り物酔い<br /><br /> <br /><br /> <br /><br /> <br /><br /> <br /><br /> <br /><br /> <br /><br />  とくにひどい...<br /><br /><br />続きを読む<br />http://la-siesta.sakura.ne.jp/la-siesta/2007/09/post-1.html#more

第一話 船で国境越え

2007/05/19 - 2007/05/26

yurippe

yurippeさん

乗り物酔い

とくにひどい...

高速・路線バス

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る