ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビ、映画、雑誌と人気の観光地ですよね<br /><br />パドヴァから30分なら<br />ひとめ 見ておきましょう

アドリア海の真珠 ヴェネツィアは雨だった

2008/04/10 - 2008/04/10

rimo

rimoさん

テレビ、映画、雑誌と人気の観光地ですよね

パドヴァから30分なら
ひとめ 見ておきましょう

鉄道

着きました
    ヴェネツィア サンタ・ルチア駅です

駅を出ると
    目の前に海がありました

ここからは水上バスか歩くか...

とりあえず 歩いてお昼ご飯を食べに
    お店を物色

この辺で良いか

いかにも観光地にあるレストラン

「コンニチハー」
    ニコニコ顔で迎えてくれますよ

前菜のスパゲティ

私はズッパ
    野菜たっぷりのヘルシースープです

はい、ごちそうさま

レストランを出て
    またブラブラ歩きます

こんな看板がありました

ここでも
    わんちゃんが寛いでる

水上バスのりばへもどりました

駅の観光案内所で
    地図をもらって

水上バス(ヴァポレット)の乗り方を聞きました

なんと!
    きれいなお姉さんは日本語ペラペラ

遠くに見える あの橋は

これですよ
    この下をくぐります

サン・マルコ広場はもうすぐです

水上バスを降りたら雨がふりだして
    ゴンドラも暇そう

広場へ向かう道筋は
    いかにも。。。のお店がずらりと並んでいました

観光客であふれるサン・マルコ広場へ

さすが!
    これは すごい!

• 鐘楼

鐘楼

行列は苦手なので対岸の
    サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会へ
    行くことに

これも
    パッラーディオが設計した教会です

パヴォレットにのって数分で
    観光客もまばらで静かなもんです

教会の中も誰もいない

駅へもどるのに
    こんどは外まわり線の船に乗りました

内まわり運河経由の何倍も時間がかかるので
    乗り間違ってるのでは...
    と不安に思い始めた頃 無事つきました

パドヴァ発20時40分の列車に乗るため
    再びローカル線でパドヴァへ

軽く食事をしたあと
    地元のスーパーマーケットで
    イタリア食材を買いました

荷物がパンパンにふくれてもなんのその、です

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る