北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました北海道。<br />祖母が喜寿ということもあり、記念旅行。<br /><br />小学校のころ、札幌に住んでいたのですが、実は札幌以外は富良野くらいしか行ったことがなく…<br />かなりおおいそがしの怒涛の3日間でしたが、<br />富良野、美瑛、網走、阿寒湖、知床、旭山動物園といろいろまわることができました。<br />表紙の写真は知床5湖に歩いていく途中の枯れ木です。<br />北海道は、空気がこっちよりもきれいだからかな、道端の木をとるだけでも、鮮やかな写真が撮れます。<br /><br />今度はもっとゆっくり行って、アイヌ文化を勉強してみたいです☆

北海道

2007/10/10 - 2007/10/13

lampshade

lampshadeさん

行ってきました北海道。
祖母が喜寿ということもあり、記念旅行。

かなりおおいそがしの怒涛の3日間でしたが、
表紙の写真は知床5湖に歩いていく途中の枯れ木です。

観光バス JALグループ

大雪山のそば(だったかな?)
    銀河流星の滝のそばを流れていた川。

こちらは富良野に向かう途中の風景。

知床観光船から撮った写真。
    海と空の大きさ、色合いとかのバランスが個人的に大好き。

バスから撮った写真

銀河流星の滝