その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンが一番ロンドンらしい季節・・・そう、真っ暗な冬。<br />そんな所を抜け出したくて休みをとって地中海へ。<br />目指すは地中海の楽園?マルチーズの発祥の地、、マルタへ!!!<br /><br />さぁ。今日あと半日どうするか?と調べると、近くに遺跡があるらしい。 <br />ハガール・イム神殿とイムナイドラ神殿というところ。 <br />さて、近いと言えども徒歩圏ではなさそう。とっても微妙な距離・・・<br /><br />そこで観光客待ちのタクシーの運ちゃんを捕まえ交渉。 <br />言い値10ユーロを値切り、結局2人で5ユーロで。<br /><br />到着してみるとそこはただの野っ原。。。<br />遺跡はあるが修復しているのか中には入れず・・・<br /><br />で、仕方がないのでブラブラしていると(素晴らしい景色を見ながら)<br />どうやら迷ったらしい・・・<br />行けども行けども元の場所に戻らない。。。 <br />1時間後、やっとこもとの場所に辿り着く。<br />かなり疲れてしまった遺跡めぐりでした。

青い空を求めてマルタ共和国 ?ハガール・イム神殿とイムナイドラ神殿

2008/02/24 - 2008/02/26

BEBETOMO

BEBETOMOさん

ロンドンが一番ロンドンらしい季節・・・そう、真っ暗な冬。
そんな所を抜け出したくて休みをとって地中海へ。

ハガール・イム神殿とイムナイドラ神殿というところ。

そこで観光客待ちのタクシーの運ちゃんを捕まえ交渉。
言い値10ユーロを値切り、結局2人で5ユーロで。

到着してみるとそこはただの野っ原。。。
遺跡はあるが修復しているのか中には入れず・・・

どうやら迷ったらしい・・・
行けども行けども元の場所に戻らない。。。
1時間後、やっとこもとの場所に辿り着く。
かなり疲れてしまった遺跡めぐりでした。

高速・路線バス
ブリティッシュエアウェイズ

遺跡への入り口。
    向こうに見えるのが神殿です。
    (残念ながら入れませんでしたが・・・)

大草原です。。。

ちょっと遠いですが、遺跡です。

どうやって積み上げたのでしょうかねぇ?

すぐ横は大海原。

春ですねぇ。

遺跡が見れないので完全に散歩モードです。

道はどこまでも続きます。

この石壁は新しそうです。

月曜から日曜日までやっているって書いてあるんですけど・・・

石がいっぱい・・・あたりまえですね。

こんなに天気が良いとあまり遺跡がミステリアスに見えません。

散歩に来ていた?ワンコ。暑くてグッタリ・・・

こんな感じで遺跡の周りはフェンスで囲われてしまっています。

海の前に石碑が。

まるで地球の果てに来てしまったよう・・・

こちらのワンコは本格的に散歩中。

こいつらについていったばかりに迷う羽目に。

なんか面白い侵食をしている・・・

拡大してみるとこんな感じ。

すごいきれいな海。素晴らしい透明度。

まずい・・・本格的に迷ってきた。。。

なんだか不思議なものが・・・

沢山の石が少しだけ積み上げられている・・・
    なんかすごい所に迷い込んでしまった。。。

と、思ったらいきなり入り口に出た・・・奇跡だ!

バス停から。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 446円/日~

マルタの料金プランを見る