2005/12/24 - 2005/12/30
ふわふわさん
アナハイムからレンタカーでサンディエゴにやって来ました。泊まったのはラホヤにあるホテル。近くの海にはアザラシがたくさんいました。ここからレゴランド、シーワールド、サンディエゴ動物園などに行ってきました。
- 家族旅行
- レンタカー
ラホヤの海です。
たくさんのアザラシがいます。
レゴランドです。クリスマスツリーがレゴでできています。それ以外にもいろんなものがレゴで作られていました。
ボルボの車もレゴでできています。レゴランドの駐車場には入り口近くにボルボ専用の駐車スペースがありました。お車でお越しの際はボルボだと近くに止めることができて便利かも。
レゴランドドライビングスクールです。ここで運転したら免許証がもらえます。
ここの乗り物は小さな子供向けのものがたくさんあります。怖くないのでたくさん乗れます。
こんな馬でも結構人気。かなり並んで乗りました。これが一番長く並んだかも。
家族対抗火消し合戦です。アメリカ人家族と対決でした。
NYのマンハッタンです。もちろんレゴでできています。
ワシントンDCです。
NYの自由の女神です。
サウスダコタのマウントラッシュモアです。顔の部分だけはレゴでできています。
スターウォーズのダースベイダーとR2-D2です。ライトセーバーは固定されているので手を添えて撮影してください。
バイオニクルです。うちにも同じようなのが転がっていたような...レゴに興味がない人には...ですがレゴ好きにはたまらないパークのようでした。ギフトショップにもたくさんのレゴが置いてありました。トイザラスどころではない品揃えです。わが子の好きなKnights' Kingdomのシリーズもたくさんあって、あれこれ欲しい気持ちはわかるけど、それ以上買うとスーツケースに入らないから...。ばら売りのレゴもたくさんあります。なくなったパーツを補充するのもいいですね。
これまたレゴでできたトナカイとサンタさんです。
次の日はシーワールドに行きました。開園前ですが予約していた朝食のため、早く入ることができました。シャチのプールのほとりで朝ご飯を食べることができます。
食事中に何度もシャチが泳いでやってきます。ゆっくり食べられない?
サービス?でシャチがバシャーンと水しぶきをあげてくれますが、お皿にも水が飛んできて食べれなくなることも。バフェスタイルの朝食なのでまた取りに行く羽目になりました。
シャチを見ながらゆっくり食事をしていたらそろそろ開園時間になりました。順番にいろんなショーを見ていきます。
シャチのショーです。どのショーも水がかかる席があります。中でもこのシャチの水しぶきはすごいです。
水から出てきたシャチの姿です。
sealってアザラシかな?のショーです。この水しぶきはまだかわいい。
一番面白かったイルカのショーです。
これに乗ってミッション湾を上から見下ろすことができます。野生?のアザラシも泳いでいるのが見れました。
次の日はサンディエゴ動物園に行きました。この園内はとても広い。バス乗車券つきの入場券を買って最初にバスで見てまわれるところはバスから見ました。バスに乗るのにも結構待ちます。2階建てのバスで並ぶ時に1階か2階乗りたい方の列に並びます。やはり2階のほうが人気のようでした。
バスを降りた後、パンダを見に行きました。ちょうど赤ちゃんパンダの公開が始まった時期で、お昼までしか見れません。かなりの人が並んでたけど、何とか12時までには見れそうです。これは大人パンダです。 -
これが赤ちゃんパンダです。そんなところに転がっていても大丈夫?前に神戸でパンダを見たことがあるけど、その時はガラス越しでしか見れませんでした。ここは赤ちゃんでも外にそのままでした。
バスのほかにもこんなロープウェイから眺めることもできます。広いだけでなく高低差もある動物園です。この料金もチケットに込みだった気がします。
サンディエゴのダウンタウンから海に出たほうに空母ミッドウェイの博物館があります。このミッドウェイここに停泊したまま中を見学できます。
船の上ということを忘れるくらい広いんですね。こんな飛行機が何機もあります。
いくつも飛行機はあるけどあんまり詳しくないのでどれ見ても「ふ〜ん」って感じですが。
この日は夕方レンタカーを空港に返して空港近くのホテルのシャトルバンで迎えに来てもらいそこに泊まりました。次の朝もシャトルバンで空港まで送ってもらい無事飛行機に乗ることができました。
サンディエゴ(アメリカ) の旅行記