スロベニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る

スロヴェニア行って来ました

鉄道 高速・路線バス
JAL

日本→パリ
    この後、飛行機を乗り継ぎ、スロヴェニアへ向かう。
    それにしても乗り継ぎ分りにくい。遠すぎる。
    どんどん人気がなくなって、心配になっていった…

シャルルドゴール空港

着いたら夜。空港は小さいので、降りる人よくみえます。日本人らしき人を2人ほど、発見し、1人と一緒にバスを待ちつつ、早くもビール。
    仕事で来ているとのことで、スロヴェニア語?ペラペラでした。
    ともかく深夜近く、ホテルへ到着。
    最初のホテルだけは、日本でネットで予約して行きました。

翌日は、有名な教会を目指して。バスで。
    ジョギングしてる人くらいしか、人がいない。
    静か。

地球の歩き方。やや歩き疲れ。

山の上のお城に登ってみました。
    山道は、かなりきつい。
    お城っつうか、博物館?小さい教会もあります

船で島に渡り、お城をみると、こう。
    登るの実にきつそうでしょ?

島にある、セントマリア教会。この鐘を鳴らすと、幸せになれるらしい。

教会内部。ぶら下がってるヒモを揺らすと、時間差で鳴り始めます。

リュブリャナへ戻り、またお城へ登ってみました。

一日目のホテルは高かったので、移りました。
    とは言っても、どこも高いです。
    案内所で教えてもらい。ここはエモネック、だったかな?場所は橋の近く。
    出てすぐ、寿司屋がありました。
    でも高そうだからやめときました。
    貧乏だったな〜

ザグレブへ、電車で向かう。汽車か?
    乗り物、よくわかりません…
    快適でした。

国境を越える時も、パスポートを見るだけで、ハンコとかなかったような…
    今、見返したら、なんかかわいい汽車マークの入った印が押されてました。
    ドブロヴニク→サラエヴォ→ザグレブの間は、なかった!です

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る