バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は短かったのに、結構遊びました。<br />2日目はマリンスポーツ(バナナボート・パラセーリング)にジンバランカフェ<br />3日目はウォーターボムパーク&竹&カルフール<br />4日目はココエステ(女子三人)と、父は2日目のカーチャーターを再度利用して前回曇っていて楽しめなかったキンタマーニ高原へ。(結構、楽しかったらしい)<br />(ちなみに女子三人も父を預けれてホッとした次第ですわ)<br />ルームサービスとクーポンの晩御飯&ラウンジでの飲食。<br />短いながらに充実していたかしら?<br /><br />残念なのはカルフールが余りにも大きすぎてあまり見れなかったことかな?<br />次回8月に再度リベンジしますよ!<br />写真はカルフールの店内です。<br />商品がすっごく高く積み上げられています!

本当に最後?冥土の土産旅行...おまけ。

2008/04/17 - 2008/04/21

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

今回の旅行は短かったのに、結構遊びました。
3日目はウォーターボムパーク&竹&カルフール
(ちなみに女子三人も父を預けれてホッとした次第ですわ)
ルームサービスとクーポンの晩御飯&ラウンジでの飲食。
短いながらに充実していたかしら?

次回8月に再度リベンジしますよ!
写真はカルフールの店内です。
商品がすっごく高く積み上げられています!

タクシー
JAL

こちらもカルフール。
    レジの前です。

あとで、気付きましたが、カメラ禁止だったようです。
    それから、紙袋やビニール袋のまま店内には入れません。
    竹で、お持ち帰りしたカリフォルニアロールを持ち込もうとしたら注意されました。
    やはり外国ではそういうのは非常識なんですね。
    反省。

殆ど、カルフールで買ったお土産です。
    今回は主人に頼まれ、ミーゴレンの辛いバージョン(前回買った時に意外と美味しかったので買いだめしてしまいました)と芳香剤を。
    私はモルトを!
    8月は利用する航空会社が重量制限が厳しい為、重たい物は今回買うことにしました。

最後のラウンジです。
    食べ物はいまいちですな〜。
    でも、ビンタンビールがあったのでバリ島最後のビンタンビール頂きました。

ガルーダのラウンジは代金を払えば入れるとの事なので、一度入ってみたいな〜。
    ガルーダの方が良いらしいですよ!

バリ島最後の食事?をラウンジで楽しんでいる両親。
    父はエグゼクティブクラスに乗れたことをたいそう喜んでおりました。
    行きも帰りもラウンジでは飲み放題。
    「これ、タダ?」って言いながら飲んだり食べたり、ケタケタ笑ったりして楽しんでおりましたわ。

今回、エグゼクティブクラスにしたらUP金額が4万円でした。(JALパックツアー)
    後輩たちはどこのツアーだったか聞かなかったのですが、3万円UPでした。
    通常便はマイル 3274+ボーナスマイル
    エグゼクティブは 8182+ボーナスマイル
    で、今回は9818マイル付いていました。
    3万円で約1万マイル付いてゆったりとした時間を過ごせるのならそんなに高くは無いかも...。
    等と、ちょっと贅沢をしたので図に乗っております(^^)

次回は8月です。
    直行便がマイレージで取れなかったので、クアラルンプール経由AIR ASIAで行く予定です。
    少々不安ですが、何とかなるでしょう!
    最後まで読んでくださいまして有難うございます。
    次回8月、お会いしましょうね!

• こまさん 2008/07/10 19:12:29
    素敵な旅行だったようですね♪
     久しぶりに訪問させて頂いたら、とっても充実した旅行記が出来上がってるではありませんか!旅行の楽しさが伝わってきます♪
     私も6月に行こうと思いましたがやはり断念。次に夏休みに行こうと思いまたもや断念。だって燃油チャージが1人4万だって言われたんですもの(;m;)当初の予定通り、来年の春までお預けです。でもこの石油高騰にともない燃油チャージがますます上がってしまうんじゃないかと今から心配しております。cha-chanのママさんは、8月にまた行かれるんですよね♪羨ましいかぎりです。気をつけて行ってきてくださいね!!

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2008/07/11 14:16:49
    お久しぶりぶりです〜!!
    こまさん、こんにちわ。
    ホント、お久しぶりですね。
    気になっていたんですよ。
    どうしているのかしら?って。

こまさんが掲載されていたココエステ、行かせて頂きました。
    ご紹介いただいたとおり、とってもリーズナブルな上に、キッチリしていただいたので大変お得感がありました。
    お土産で買った、クリームバスもあそこシャンプーもとっても使い心地良くて、8月のバリの時にスーパーに売っていたら買って帰ろう!と、決めております。
    でも、スーパーになければ、ココエステに寄る時間が無いので、今回は無理かな〜。

燃料サーチャージ高すぎですよね。
    私達の8月の旅行は昨年の10月に取ったのですが、その時に既に22340円。その後1500円の追加。
    その後はまだ来てませんが、きっと、旅行に行った後に追加請求が来そうです。
    約18000円UPですよ。
    ありえませんよね〜。
    どんどん、海外旅行が遠ざかります(TT)
    とは言え、また、マイルが一人分貯まったので来年のGWに一人分だけGETしました。
    (ちなみに、来年は結婚5周年でちょうど5月5日なのでバッチリ記念日に当たります!)
    燃料サーチャージ代が請求着てないので、このとんでもない高騰に付き、早期徴収ではなく、出発時期に徴収するのでは?と、思います。
    でも、一人分だけなので(もちろん私の分ですが)、もう一人は実費です。
    GWの時期なので、高いのでは〜?っと、不安です。
    JAL諦めて、違う会社にしようかと検討中です。
    かなり、燃料サーチャージ代が違いますからね〜。
    今の時点で18000円くらいのところがあるので、往復で4万も違うんですよ。
    航空会社選びたくなりますよね!
    でも、一緒に行けないのは寂しい(TT)

とは言え、来年のGWに行ったら、暫くはお預けかしら?
    でも、せめて、一年に一回行きたいな〜。
    何故、バリなんでしょうかね〜??
    これが、不思議(^^)
    こまさんとこも、来年ですか?
    私たちは二人だけど、こまさんとこは4人分だから貯めるの大変ですよね〜。
    言ってみれば私達の2回分貯めないといけないですよね〜。
    そりゃ、大変ですわ。
    宝くじ当たりませんかね〜(笑)
    ちなみに、確か14日からかな?サマージャンボ始まりますよ!
    買わなきゃ当たりませんが、買うお金すらない(TT)
    仕方なく、年末ジャンボのベベの300円に100円足してミニロトでも買いますわ。これで、2週間は楽しめる(笑)

今回8月はクアラルンプールにも滞在しますので、初めての東南アジアの違う国に行くので、メッチャ楽しみです。
    きっと、写真一杯とってくるんでしょうね。

そうそう、我が会社の方が8月末にバリ島に行くんですが、クラブメッドに泊まるそうなんです。
    ですので、こまさんの旅行記ご紹介させていただきました。
    写真見て、メッチャうきうき感がUPしたそうですよ。
    そこも、家族で行くので中学1年生と、小学3年生のお子様連れです。
    家族旅行なので、こまさんの旅行記を参考にされていると思いますよ!
    どうも有難うございました。

8月の旅行記、出来るだけ早くUPしますので、遊びに来てくださいませ(^^)/

cha-chanのママさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る