ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日ニューヨーク<br /><br />ニューヨークのラガーディア空港に到着し<br /><br />キャリーの足がひとつ無くなっていました。<br /><br />結局泣き寝入りしてしまった。旅行代理店の<br /><br />お迎え待ち・・・30分遅れて迎えに来たのに<br /><br />謝罪の一言もなし。ちょっとイラつきました。<br /><br />とにかくまだ長旅になるので、運転手の方に<br /><br />キャリーバックを買える場所を教えてもらい<br /><br />ホテルに着いて休憩もせずに、初めての地下鉄に乗り<br /><br />センチュリー21(なんでも買えるアウトレット)へ<br /><br />行きました。買い物も終わり周りを見渡すと・・・・<br /><br />なんとそこの前には「グラウンド・ゼロ」が!!<br /><br />なにも知らずに買い物に来た私たちには衝撃が走りました。<br /><br />再開発をしてる最中でしたが、倒壊した鉄骨で十字架があり<br /><br />鳥肌がたちました。3日間滞在してなぜかココに3日も<br /><br />訪れてしまいました。<br /><br />ニューヨークへ行ったら必ず行きたいのが、タイムズスクエア<br /><br />エンパイヤーステートビルですね。地下鉄で簡単にいけますよ。<br /><br />単語しか話すことの出来ない夫婦ですが、自由行動を満喫し、<br /><br />次の都市へ向かう為、ラガーディア空港へ<br /><br />時間になってもチェックインが始まらないのでおかしいと思い、<br /><br />周りを見渡すとゲートカウンター前に行列ができ、<br /><br />電光掲示板にも見たこともない英語が表記されていたので、<br /><br />並んでいる米国人の方に、フライトトラブル?っと聴いてみると<br /><br />イエス!との返答が。よくわからないけど、並んでみたら<br /><br />新しいチケットを渡され、3時間空港で待機しました。<br /><br />結局ラスベガスへ行く飛行機が悪天候の為、3時間遅れて離陸。<br /><br />予定が完全に狂ってしまいました。<br /><br /><br /><br /><br />

新婚旅行パート2

2006/05/13 - 2006/05/15

メープルさん

2泊3日ニューヨーク

ニューヨークのラガーディア空港に到着し

キャリーの足がひとつ無くなっていました。

結局泣き寝入りしてしまった。旅行代理店の

お迎え待ち・・・30分遅れて迎えに来たのに

謝罪の一言もなし。ちょっとイラつきました。

とにかくまだ長旅になるので、運転手の方に

キャリーバックを買える場所を教えてもらい

ホテルに着いて休憩もせずに、初めての地下鉄に乗り

センチュリー21(なんでも買えるアウトレット)へ

行きました。買い物も終わり周りを見渡すと・・・・

なんとそこの前には「グラウンド・ゼロ」が!!

なにも知らずに買い物に来た私たちには衝撃が走りました。

再開発をしてる最中でしたが、倒壊した鉄骨で十字架があり

鳥肌がたちました。3日間滞在してなぜかココに3日も

訪れてしまいました。

ニューヨークへ行ったら必ず行きたいのが、タイムズスクエア

エンパイヤーステートビルですね。地下鉄で簡単にいけますよ。

単語しか話すことの出来ない夫婦ですが、自由行動を満喫し、

次の都市へ向かう為、ラガーディア空港へ

時間になってもチェックインが始まらないのでおかしいと思い、

周りを見渡すとゲートカウンター前に行列ができ、

電光掲示板にも見たこともない英語が表記されていたので、

並んでいる米国人の方に、フライトトラブル?っと聴いてみると

イエス!との返答が。よくわからないけど、並んでみたら

新しいチケットを渡され、3時間空港で待機しました。

結局ラスベガスへ行く飛行機が悪天候の為、3時間遅れて離陸。

予定が完全に狂ってしまいました。

鉄道 タクシー
アメリカン航空

タイムズスクエア

年間の電気代はいくらかかるんでしょう・・・

センチュリー21

激安アウトレットです。

ここでなんでも買えました。

メープルさんの関連旅行記

メープルさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る