品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このミニミニ旅散歩は、ちゃんとした格好をすれば<br />タダの旅です。<br />プリンスホテル間の日本庭園を横切るだけですから・・・<br /><br />普通は、「グランドプリンセス新高輪」へ行くには、品川駅の<br />高輪口をでて、陸橋を渡って「ざくろ坂」をふぅふう言って<br />昇りきったところを右。<br />しかし、層ではなくて、陸橋を右に降りて、パシフィックホ<br />テルの向こうにある「さくら坂」を登り、プリンス・サクラ<br />タワー・東京に入りロビーを直進。<br /><br />階段を登り、外に出るとそこは、これでもかというほどの<br />日本庭園。<br />茶寮はあるし、鐘楼もある。灯篭はいっぱい、日本式の門、<br />川、橋、仏像・・・・こてこての日本庭園だ。<br /><br />たぶん、桜の季節はきれいでしゅうね。<br /><br />しかし、あまりにこてこてですごいけど、やりすぎじゃないか<br />と思ったけど、外人客は喜んでいた。<br /><br />あ、これが狙いね。思わず納得<br />

高輪プリンスの日本庭園

2008/05/19 - 2008/05/19

UTZ

UTZさん

このミニミニ旅散歩は、ちゃんとした格好をすれば
タダの旅です。
プリンスホテル間の日本庭園を横切るだけですから・・・

普通は、「グランドプリンセス新高輪」へ行くには、品川駅の
高輪口をでて、陸橋を渡って「ざくろ坂」をふぅふう言って
昇りきったところを右。
しかし、層ではなくて、陸橋を右に降りて、パシフィックホ
テルの向こうにある「さくら坂」を登り、プリンス・サクラ
タワー・東京に入りロビーを直進。

階段を登り、外に出るとそこは、これでもかというほどの
日本庭園。
茶寮はあるし、鐘楼もある。灯篭はいっぱい、日本式の門、
川、橋、仏像・・・・こてこての日本庭園だ。

たぶん、桜の季節はきれいでしゅうね。

しかし、あまりにこてこてですごいけど、やりすぎじゃないか
と思ったけど、外人客は喜んでいた。

あ、これが狙いね。思わず納得

新幹線 JRローカル

さくら坂
    きっとその季節はきれいでしょうね。

写真はケータイカメラで適当に撮ったので
    ピンポケです

右手の気になる建物

雰囲気がある

妖気ただよう、鐘楼????

橋、川、池があります。
    そして純和風の門
    まわりに意味もなく多い灯篭
    坂の上には仏像・・・

• 茶室<br />離れで食事をするとこらしい。

茶室
    離れで食事をするとこらしい。

突然でてくる新高輪

この写真、雰囲気あるでしょう!!!!