2008/05/18 - 2008/05/18
ぬまちゃんさん
- ぬまちゃんさんTOP
テレビを見ていましたら、国際バラとガーデニングショウを西武球場でやっているのを知り、行ったことがないので行ってみたいと思っていましたら、お友達から入場券が4枚あるからとお誘いをうけ、西武ドームまで行って来ました。急だったので3人集まりました。一人の人は成田から出てくるので巣鴨で待ち合わせました。もう一人の人は直接、西武球場前で待っていました。日曜日だったので混んでいましたが、西武ドームはドームの周りに仕切りがないので外が見えるし開放感があります。一つ一つ初めての所に行って見聞を高めるのは、楽しいですね。
バラの花にも一つ一つ名前がついていましたが、メモしないと覚えらませんね。写真撮るだけに専念しないで、よく観察もしながら楽しんできました。
花を愛でる!心もばら色になる。素敵な1日を過ごせました。
この作品も素敵でした。
成田から出てきたお友達のおかげで国際バラとガーデニングショウを見学できて、感謝感激です。このお友達とは歌舞伎を観にいったり、映画に行ったりしてます。いつもお世話になっている方です。
バラ盆栽も沢山あり、丹精込めて育てた作品が来場者の心を癒してくれました。警備員までいましたのでビックリしました。
バラの育て方の講習会もやってました。
珍しいバラです。レインボーローズといって3本2千円で販売していました。ガーデニンググッツや楽しいお店も沢山出店していました。
バラを見学している途中で休憩をして見学者用のスタンド席でめったに座れない年間契約者が座る高級なシート付き椅子に座り、会場を眺めながらお昼を食べました。
所沢(埼玉) の旅行記