グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学校2日休んで、家族で初の海外旅行。<br />何とか、グローバルな大人になって欲しいと<br />子供ができたときから5年生になったら<br />どこか海外へと考えてました・・・<br />PICにして大正解でした!!<br />ファミリー向けには(小学生まで)バッチリ!<br />ただし、カップルもしくは子供嫌いな人には<br />向いてないかも。<br /><br />とにかく、子供は大喜びでした。。

P・I・Cグアムに家族でのんびりと

2008/05/14 - 2008/05/18

くんちゃん

くんちゃんさん

学校2日休んで、家族で初の海外旅行。
何とか、グローバルな大人になって欲しいと
子供ができたときから5年生になったら
どこか海外へと考えてました・・・
PICにして大正解でした!!
ファミリー向けには(小学生まで)バッチリ!
ただし、カップルもしくは子供嫌いな人には
向いてないかも。

とにかく、子供は大喜びでした。。

観光バス
ANA

出発前に我が家恒例の「そじ坊」で腹ごしらえ。関空を午後十時半出発。少し眠たいけど、今からわくわく!
    いよいよ出発だ〜!!

あ〜眠い!!夜中に着くのは・・・

子供たちは初の入国審査だあ
    後でわかったけど、となりのパーテイションを超えたら出国できるかんたんな作りだった

よかった、「ようこそ!グアムへ」って日本語で書いてなくて(笑)
    順番にホテルへ連れて行ってくれるけど、一番最初がいいな〜と思っていたら一番最後でした
    はよ〜ねよ〜っと

今回泊まるホテルは、PICグアムオセアナタワーB3階以上眺望指定なしなのだが・・・
    確かに、書き込みにあるとおりフロントから遠かった
     んが、しかし、リゾートホテルで広いから仕方ないし歩けばご飯おいしいし!考え方だよ!

あらかじめ旅行会社にコネクティングルームを希望したのですが、あいにくお答えできませんとの 冷たい返事・・・ あきらめムードで部屋の鍵を受け取り、ホテル内へ。ところがなんと!10階のコネクティングルーム!!景色も最高だし、部屋も広くて心地よい。意外とアメニティグッズも充実してました。
    窓の木製ブラインドとかランプシェードに埃が積もっていた(掃除不足?)のが、すこ〜し気になったかな・・

さあ〜朝だ!
    今日からPICを目一杯楽しむぞい!

まずは、ホテル探検と行きましょうか。

お〜〜!とにかくフレンドリースタッフ
    会う人みんな声をかけてくる
    「ハロー」
    子供たちも恥ずかしながら「は・・ろ・・」

夕方まで目一杯プールで遊んだ後は腹ごしらえに出発!
    皆さんが、良く行っている「マイクロネシアモール」のフードコートへGO!

マイクロネシアモールでクロックスを買いました。日本より500円くらい安いです。
    夕食を2階のグルメタウンで。好きなものを少しずつ選んでみんなで食べようとワクワクしていたのですが・・どれをとってもいまいちで、すべてが脂ぎっているというか・・失敗でした。トホホ(泣)

Kマートに入ってみました。ホームセンターという感じ。子供のおもちゃも豊富でした。シリアルの袋の大きさにはびっくり!! 映画でよく見るけど、やっぱりこちらはなんでも大きいな。

15分後とに来るという赤いトローリーバスに乗って帰ってきたら即 またまたプール?!
    少しすると激しいスコールが・・。

プルーはまた明日!早く寝なさい〜

寝るわけないか!

本日は、子供たちを終日キッズクラブに入れて夫婦でお買い物。また、赤いトローリーのお世話に
    う〜ん?ほんとに15分置きに来てるのか?
    炎天下の中バスを待つのはつらいぞ。

まずは、定番のギャラリアから攻めていこう〜

ラルフローレンのサイズが充実しているから日本人体形に合う物がたくさんあったよ

20年前にきたときはこの辺も何にもなかったのになぁ〜 ちょうど、ハードロックカフェができたばっかりで暗かったのにこの変わりようには驚いた!

なんでギャラリアの隣に ストリップがあるのだ?
    もうひと頑張りして欲しいぞ「グアム」
    ちょこちょこつぶれている店もあったりと
    がんばれ〜

あと、日本語の看板 減らして〜

例の「ハードロックカフェ」!昔は、世界のハードロックのTシャツ集めようかと思ったほどに はまったっけ。

何で日本人は「おみやげ」「おみやげ」というのだろうか?
    いつも、うちの奥様はほとんどの時間おみやげ物探しに費やしている気がする・・。
    JPストアの2階に スーベニアショップがあって必至で買っていました。
    DIESELとリプレイのデニム目当てだったけど これまた在庫がしょぼい!結局、レングスが長いとかウエストがでかいとかで買わずじまい。

こっちの、プラザの2回も 暗〜くてさみしい
    ハーゲンダッツカフェにてシェイクを買う。

あま〜〜〜い。

み、、、ず、、、ほ、、し、、い

今日の夜ご飯は、ホテル内にあるアジア

ご飯食べた後は、、また、また、プールへGO!
    きょうも子供たちは死ぬぐらいプール遊びしていました。
    ちなみにパパはビール&マイタイ&ビール。
    それにしても なんであんなに元気なの?
    ほんとに、ココはプール遊びを通じて 言葉が通じないのにアイコンタクトだけで多国籍の子と遊んでました。

今日も朝からプール遊び。
    トランポリンに挑戦しました。
    慣れたら結構面白いかも・・・

とにかく、メイト達が盛り上げてくれます。
    これは、「YMCA」を踊っているとこです。
    最後の方は「PIC」って歌ってました。

最後の夜は、「サムチョイグアム」へ奥様の誕生日なのでウエイターにそのことを伝えると帰るときにシナモンケーキにローソク立てて全員で「バースデーソング」合唱してもらいました。めでたしめでたし。

料理は、おいしかったですよ!!
    もちろん、シェアしたけど

テーブル横の水槽。

今日は最終日、夜中の2時ピックアップなのでしっかりとラスト11時までプールで遊んで荷物まとめて
    プールサイドで余韻に浸りつつ現実へのカウントダウン開始。

奥様と二人で夜景を見ながら余韻に浸りつつさらばグアム!

しかし、夜中出発は辛い。眠い。子供は泥のように眠っているし。
    色々あったけど楽しかった〜
    息子は英語がしゃべりたいと言っていたし・・・

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る