メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

キリスト像の置物

交通整理中の警察官

露店を手伝う少女

テオティワカン/Teotihuacan
    ピラミッドの頂上に埋められたメダル

オルガン弾き

修学旅行の学生

死者の道

メトロにて

亀田兄弟も泊まったサンフェルナンド館

• Sakura_Kobeさん 2009/02/25 10:55:55
    治安について
    こんにちは。メールの新着案内でこちらのHPを知り拝見しましたが、掲示板が表示されてから、たぶん以前にもお邪魔したと思い驚きました。メキシコシティーですが、治安は如何でしたか?一人旅で怖いと感じられた事はありませんでしたか?メキシコには一度行ってみたいのですが、中年夫婦二人で自由に街を歩きまわれるか心配です。楽しい写真をたくさん見せて頂いて有難うございました。

guchi

guchiさん からの返信 2009/02/27 00:18:09
    RE: 治安について
    たびたびコメントありがとう御座います。
    治安については、注意を払って行動すればそれほど心配する必要はないと思います。
    街じゅうで非常に大勢の警官が警備にあたっており、比較的安全な印象でした。
    (警官の多さが実は犯罪の多さを表していたのかもしれませんが・・)

しかし、夜間は旅行者を狙った犯罪もあり、人通りのない場所の独り歩きなどは避けた方が良さそうです。

メキシコシティも素敵な街でしたので、ご旅行の際は気をつけて是非良い旅を。

guchiさんのトラベラーページ

guchiさんの関連旅行記

guchiさんの旅行記一覧

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 630円/日~

メキシコの料金プランを見る