2008/05/09 - 2008/05/13
11991位(同エリア17477件中)
まいりんさん
アクティブにあちこちへ行きたかったのですが、何しろ時間が。中2日しかない中では削ったプランも多数。残念…。吟味した中から夕焼け鑑賞は外せない、とウルワツ寺院に行くことにしました。
- 観光バス 自転車
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
16時にホテルピックアップで現地発オプショナルツアーを手配。「バリスチ」というところで申し込みました。「ウルワツ寺院+ケチャダンス+ジンバランのシーフードの夕食」というプランです。一人参加でもOKということで助かりました。催行2名から、と言われるとツライですよね。ウルワツにはホテルから30分ほどで到着しました。まだ日没には間があるので、付近を散策しました。
断崖絶壁です。波は「東映の映画」に出てくる波のように高いです。(古い?)
こんなに高くて危ないところなのに、柵は特にないです。足場が崩れたら、ブルブル…。
ウルワツ寺院には猿がいっぱいいます。メガネや帽子は猿が取っていってしまうらしいので、要注意。「ペットボトルも隠して〜」とガイドさんに言われ、あわててカバンの中へ。視線を合わせないように、パチリ。
振り向くと少しずつ太陽が沈んでいってます。
サンセットが近づいてきました。
と、同時にケチャダンスの公演も間もなくスタート。日が高いうちはあまり人がいなかったのですが、あっという間に観光客で満席に。 -
ギリギリのところに雲が。少しジャマです!
ケチャの公演も始まりました。「チャ、チャ、チャ…」とまさにそのまま。イベントとしては一度は見ておくのも悪くないです。
夕陽は時系列に色が変わっていきます。日没のあとの一瞬は特に美しいマーブル模様。デジカメではとても再現できません…。
感動的なサンセットの中、飛行機が雲を作りながら飛んでいきます。どこへ旅するのでしょうね。
闇に変わる最後の一瞬です。ああ、今日は充実した一日でした!
そして、ケチャも大盛り上がり!
一応、ストーリー仕立てみたいです。女性も出てきました。
ウルワツの夕陽とケチャ公演を楽しんだあと、7時45分くらいにジンバランのシーフードレストランへ到着。オプショナルツアー用のレストランと思われますが十分。一人ながらも気持ちよく過ごせました。難を言えば、砂浜は海に向かって当然下がってますので、テーブル、イスが全て斜めってます。
スープ、焼き魚、貝、ナゾのから揚げ(ゲテ嫌いの私としてはなんか怪しそうだったので、食べませんでした…)、空芯菜の炒め物に加えてライスが付いてきました。焼き魚をスプーンとフォークで食べるのはきつかったですね。(お箸くれ〜!)サンバルソースやガーリックソースなど3種類くらいのタレを付けて食べます。
ホテルに戻ってきました。
楽しい一日が終了しました。。。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~