ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ出発です。<br />久しぶりの飛行機にみんなわくわく。<br />

6年振りのケアンズへ!出発&1日目。

2008/05/05 - 2008/05/05

ごりる

ごりるさん

いよいよ出発です。
久しぶりの飛行機にみんなわくわく。

早く着いたね〜飛行機でも見ていましょう。

乗り込むぞ〜

チャイルドミールの犬パン。クリームなどは入ってません。4歳までとそれ以上は中身が少し違ったようです。

エコノミーの窮屈な座席も体が小さければ余裕(笑)

アーリーチェックインでホテルに6時過ぎに到着。

広い部屋〜でもなんか・・・・

広いんですけどね。

まずは洗濯^^;

さ〜朝ごはんを食べにフレッカーボタニックガーデンに出かけるよ!

取れるかな?

ボードウォークを一生懸命歩いて到着!もっとおなか空いてないときに散策したいな(笑)

イェーイ!バナナワッフル!
    私と次男、3男で3人で食べても十分な量の
    「アイスクリーム」
    「生クリーム」
    「キャラメルソース」
    がかかってボリューム満点。

甘い物好きの私&次男は大満足!

• 甘いものがそんなに好きではない夫&amp;長男はエッグベネディクトの乗ったトースト。これは割りに普通の量で二人で一つでは足りなかった模様。

甘いものがそんなに好きではない夫&長男はエッグベネディクトの乗ったトースト。これは割りに普通の量で二人で一つでは足りなかった模様。

帰ってきたらプールね。
    奥の所は白砂が。

泳ぐぜ〜

プール後、みんな昼寝に入ってしまい、昼寝をしない主義の次男は暇そう・・・しょうがない、散歩に連れて行くわ・・

• おいしいと評判のこちらでまずはFish&amp;Chipsを買いましょう。<br />それから少し歩いてミートパイを購入。

おいしいと評判のこちらでまずはFish&Chipsを買いましょう。
    それから少し歩いてミートパイを購入。

はい。本日の昼ごはん。すでに3時近いです。

シティへ食材買出しに出かけましょう。
    この景色!きれいになったね〜

今日の晩御飯はビーフストロガノフとシーザーサラダ。初日はレストランに行きたかったけど、みんなお疲れモードなのでホテルで自炊です。

• Taka4さん 2008/05/18 19:40:33
    おぉ!ワッフル!わっふる!
    バナナ・クリーム・キャラメルワッフルの大盛りですかぁ!
    う〜〜ん、これだけでケアンズに行きたくなりますねぇ〜〜〜

プールはレイクスですか?
    まだ泊まったことはないですけど、部屋も広くて良さそうですね。

ごりる

ごりるさん からの返信 2008/05/19 10:34:48
    RE: おぉ!ワッフル!わっふる!
    おいしかたですよ〜ぜひTaka4さんも召し上がっていただきたい!
    これで$12くらいだったかな?
    1$=80円くらいの頃ならまだいいけど今の為替じゃちょっと割高感がありますわ〜。

Taka4

Taka4さん からの返信 2008/05/19 10:55:36
    RE: おぉ!ワッフル!わっふる!
    A$12ですか? 今なら\1,000越えちゃいますねぇ・・・(^_^;

昔行ったときは\80ぐらいだったので、街中の商品みんな2割引という感じで、安い!安い!!と、思っていたんですけど・・・。
    \60の頃に行きたかったなぁ・・・・・・

ごりるさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る