シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 なぜか こうやって海外旅行での現地でのツアーやオプションに申し込むと不思議と 日本人は俺だけだったり、俺達だけ だったりして、ビックリするのであります、今迄。<br /><br />  まあ 高いそういうのを申し込んだり、ツアーは英語だからかもしれんが??<br /><br />でも 俺としては それこと旅行だと思うからかもしれんが?<br /><br /> それに俺の建築や であり APECエンジニア 兼 APECアーキテクト(更新中) の血がそうなのです。<br /><br />   まあ オーストラリアに行ったんなら、ぜひ 俺としては お勧めですよ、日本人は誰も居ないし、このアングルはここからのみです。<br /><br />1.ハーバーブリッジ の橋の上に登るやつ、です。<br /><br />  現地ツアーの名前は 確か ブリッジクライムだと思った、一人約250A$であります。<br />    ただ 時間がホテルから迎えに来てもらってから約4時間かかる、それに 足が筋肉痛にはなる<br />   それに ツアーガイドが 英語なのですが、いろんな国の人々が居て 面白かったです。<br /><br /> 約10人位が1チームとなって上り、所々でパチリ、ただカメラは持って行けなくて、ガイドが撮影。<br /><br /> 最初の写真は 確かカナダから来た新婚さん、皆が一緒に撮影している時も ブチューー でした。<br /><br /> まったく ほんとうに、写真は 俺達のじゃあなくて カップルのであります。<br /><br /> 詳しくは http://blogs.yahoo.co.jp/fkk2102205<br />

キスはハーバー橋の上で、オペラハウスを背景に

2008/05/06 - 2008/05/11

建築や

建築やさん

でも 俺としては それこと旅行だと思うからかもしれんが?

1.ハーバーブリッジ の橋の上に登るやつ、です。

タクシー
カンタス航空

ちなみに ハーバーブリッジ 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』から
     ノースシドニーとシドニー西部を結ぶハイウェイ(8車線の車道)と複線の鉄道線路、歩道が走っており、車線が世界一多い橋としても知られている。建設のおかげで、橋のたもとにあったオーストラリアで一番古い植民地時代の名残を残すロックスの町並みは、その大半が失われてしまった。

このアングルは ここからしか 撮影できないですね、でも 日本人は まったくいなかったですね はい

ただ 俺たちより もっと 年配者も居て まあ みんな よく来るよって感じですね

訪問した セント・メリーズ大聖堂 多少 工事中でした、調べてみたらその理由

災難続き、セント・メリーズ大聖堂

ハイドパークの向かいに位置する、オーストラリアのカトリック総本山セント・メリーズ大聖堂の聖母マリア像と2体の天使像がホームレスの男性によって無惨にも壊された。
    61歳のその男性はすぐさま警察に逮捕され、今日、セントラル地方裁判所に出頭。

120年前に作られ、貴重なアンティークともいえるこれらの銅像達。聖母マリア像はなんとか修復できる見込みだが、天使像は損傷が激しく、修復は困難だとのこと。
     観光地としても知られるセント・メリーズ大聖堂。教会側は今後の警備を強化するかどうかの決断については時期尚早だとのコメントを発表したが、今年の5月に起こった祭壇放火騒ぎからわずか4ケ月、続く災難に頭を悩ませている。

オーストラリア旅行への目的の一つとして、家内の うつ病退散 がありますですが

前の記事で紹介した、交通事故で亡くなった 家内の大親友、まだ成仏していない??のか

本人キリスト教徒?でしたが、お葬式は 仏教式??だったのか? 交通事故だったからか?

詳しくはhttp://blogs.yahoo.co.jp/fkk2102205

ロザリオであります。

写真のは シドニーのセント・メリーズ大聖堂 であります。そこで家内は ロザリオ買いました。

しかし なんで この仏教では 数珠、イスラム教では タスク があるのか・・??

なんて 思いました。

これっ 読んでいると タスクも 同じであります、モスレム達は 手にして 居ましたです。
        前のブログでのそれらは URL: http://blogs.yahoo.co.jp/htkm4122/46779536.html
                  URL: http://blogs.yahoo.co.jp/htkm4122/47213451.html

• ぬいぬいさん 2008/05/17 10:50:03
    この教会いいですね
    建築やさん

はじめまして お気に入りリストに加えていただきありがとうございました。
    仕事でサウジアラビアにお住まいなんですか?
    ハンドルネームの通りゼネコンでプラント関係のお仕事とお見受けしましたが、仕事で海外に行けるのはうらやましい限りです。
    私もゼネコン勤務で建築営業の仕事をしていますが、そんな関係もあり古い建物大好き人間で、特に教会が大好きで、旅先で教会を見つけては見て回っています。
    先週も思いつきで青森の弘前まで出かけ、教会を眺めてきました。
    気付いてみたら、私の旅行記はそんな写真ばかりでちょっとマニアックですが、お暇なときに見てください。

建築やさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る