ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさかこんな砂漠でスキーできるなんて思ってもいませんでした。<br />なんと私はスキー初体験☆<br />他に日本人でスキーをやってる人もいないし<br />転んでもへっぴり腰でも恥ずかしくないか!<br /><br />私のスキーデビューはドバイなんです。<br /><br />□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□<br />前の旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/-macha-/album/10240862/<br />□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□<br />

2006 ドバイ 2 スキーデビュー編

2006/07/15 - 2006/07/15

1919位(同エリア3454件中)

マチャ

マチャさん

なんと私はスキー初体験☆
他に日本人でスキーをやってる人もいないし
転んでもへっぴり腰でも恥ずかしくないか!

私のスキーデビューはドバイなんです。

□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□
前の旅行記
□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□

タクシー
エミレーツ航空

■7月15日
    ドバイミュージアム
    暑い!とにかく暑い!

なんだか愛知万博にでも来ている気分

この暑いドバイでいかに涼しく寝るか
    工夫されてるんですね。
    でも暑い…私には無理です。

何読んでるの?
    よく出来てます、この人形

ロウ人形だけど
    今にも動き出しそう

ドバイの成長ぶりが分かる博物館だが
    現在のドバイの急成長の方が興味深い

ゴールドスーク

こんなに金ピカだと価値が良くわからない

街は建設中の建物がいっぱい
    同じ様な家がずらり並んでいるけど
    一軒一軒が大きい

ジュメラビーチ(有料です5HDS)

勉強不足でした。
    こんなにキレイなビーチがあるのなら
    水着持って来れば良かった…

ビーチを眺めながらランチにしましょ

チキンロールが美味しかった

これまでドバイにいて日本人を見かけなかったが、
    マディナ・ジュメイラにたいな高級リゾートに来たら
    日本人だらけ

バージュ・アル・アラブ
    ここもランチに日本人がたくさん行っている様です。

アラジン?

あまりの暑さに涼しさ求めて来てしまった
    エミレーツモール内の『スキー・ドバイ』

2時間だけ入ることに(Dh150)
    「(スキーは)スイスイ滑れますね」みたいな質問に
    「YES」と答えるしかなかった。

でも…私スキーの靴すら履いた事のないド素人。

手袋は入り口にあるお店で買って、靴下は料金に含まれてます。
    あれよあれよと身長に合わせて板とウエアを受け取ります。

ここで服の上からウエアを着ます。
    みんなお揃い。

いかにも「滑れます!」て感じ、
    でもホントに初心者です。

スキー場からモールを見るとこんな感じ
    しかし広い…
    みんなが見てるし
    こっちのキッズコーナーの方が楽しそう

わあっ!スイスイ滑ってるよ。
    リフトなんて本格的

平らなところでスルスル自主練です。
    その間、旦那は頂上からスイスイ滑っていました。

私の前をスクールのお子ちゃまがスルスル〜

キッズの練習風景を横目で見ながら
    ひたすら練習!

夏しか乗った事のないリストに乗って中腹まで行き
    4回ほど転びながらなんとか下山
    さすがに頂上までは行けませんでした。

こうして2時間のスキーデビューは終了。
    日本では絶対にやりません!
    スキーはドバイで。

しかしここでも日本人いませんでした。
    リフトの隣に座ってたスイス人のおじさんが
    「ここの雪質は最高だよ」って言ってました。

私のブログにいつも登場するスタバ

世界のタンブラー集めてます。

ドバイタンブラーもマグも売り切れでした。

じゅうたん(芸術ですね)

ドバイは免税の街
    リモワが安いという情報を聞いていたので
    リモワの大きなスーツケースを買って帰りました。
    (Dh2500)

帰りの時間いっぱい遊んだドバイ
    エミレーツ航空はうわさ通り最高でした。

機内食も豪華でしょ。

和食もありますよ。

また近いうちにエミレーツで旅に出ようと思います。
    その時はもっとドバイも進化してるかな?

たのしみ…

お・し・ま・い。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る