日向旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年間宮崎に住んでたのになぜか一度も行くことがなかった馬ヶ背に行って来ました。<br /><br />絶景です☆<br /><br />訪れると願いが叶うという言い伝えがあるクルスの海です。<br />岩場が十字架をしているところからそう呼ばれるようになりました。

やっと来れました

2007/09/08 - 2007/09/10

cloverさん

絶景です☆

訪れると願いが叶うという言い伝えがあるクルスの海です。

ANAグループ

クルスの鐘

ここを訪れた方の心を清め願いや希望を天に託すため、その象徴として願いが叶うクルスの鐘を設置しました。この鐘は人間がいたわり合い、想い合う姿を表現しています。と案内板に書かれています。

願いを込めて鐘をならしました☆

断崖絶壁!

海に突き出た狭い岩場の先端から見た風景。

絶景☆もっと早い時間に行きたいな。