美濃加茂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW恒例の家族旅行 今回は中村玉緒のCMでお馴染みの<br />【日本昭和村】へ行くことに。<br /><br />本当の目的は【土岐プレミアムアウトレット】でショッピングだったのですがいきなり子供達を買い物に連れ回してもかわいそうなので買い物に行く前にちょっと寄り道のつもりが大人も子供も楽しめるテーマパークでしてあっという間に時間が経ってしまいました。

丸1日遊べた日本昭和村

2008/05/03 - 2008/05/03

こやママ

こやママさん

GW恒例の家族旅行 今回は中村玉緒のCMでお馴染みの
【日本昭和村】へ行くことに。

乳幼児連れ家族旅行

昭和30年代の村が再現されているテーマパークです。今回写真があまり取れなかったので昭和村の全てをお見せできなくて残念です。食べて、見て、手作り体験、動物ふれあい、遊びの広場など飽きることなく遊べますので一度騙されたと思って行ってみて下さい。

とにかくこの日は天気が良く暑いくらいでした。新緑がきれい。。。

入場してすぐにある小川のせせらぎ

自然な感じがいいですね

山間にあるので肌で自然を感じることが出来ます。今度は紅葉の季節に訪れたいです。

茶畑もありました。ここで【白川茶】の試飲が出来ます。

売店にはご当地ビール、お酒、漬物など売ってます。

駄菓子屋の建物。昔なつかしい駄菓子や玩具が売っています。うちの子供も喜んで買ってました。

山里バスに揺られて自然ふれあいゾーンへ。ここでは乗馬が出来たり、動物広場、こども広場などがあり子ども天国です。

馬と次男

水上ステージと手漕ぎボート

【やまびこ学校】ここで木工やそばうちの体験が出来ます。

【じゃぶじゃぶ池】こんなに大きいじゃぶじゃぶ池を見たのは初めてです。真夏日だったので裸になって遊ぶ長男。このサイズのものが5つありました。
    何百人も入れそう(*^。^*)

• zzr-cさん 2010/03/12 12:00:19
    昭和村
    こやママさま こんにちは

zzr-cです。

昭和村。
    近いところだと中々行かないですよね〜
    美濃加茂サービスエリアからアクセス出来て
    便利なんですが未だに入場したことありません。

写真を見てますと、緑がたくさんあります。

子供の遊ぶものもあって、馬もいるんですね。

入れる池もあって子供は大喜びですね☆

zzr-cは箱根で雨と霧とまさかの積雪に会いました。

zzr-c

こやママさんのトラベラーページ