沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式参列のため、4ヶ月のべビを連れて<br />初めて沖縄に行ってきました。<br /><br />【飛行機】ANA<br />【ホテル】1泊目:ナハテラス<br />     2泊目:ブセナテラス<br /><br />まだべビが4ヶ月のため、観光はせず<br />ホテルでのんびりゆっくりする旅行となりました♪

初めての子連れ旅行 in 沖縄

2008/05/10 - 2008/05/12

ひっとみー

ひっとみーさん

結婚式参列のため、4ヶ月のべビを連れて
初めて沖縄に行ってきました。

【飛行機】ANA
【ホテル】1泊目:ナハテラス
     2泊目:ブセナテラス

まだべビが4ヶ月のため、観光はせず
ホテルでのんびりゆっくりする旅行となりました♪

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ

今回はほとんど移動のため、ベビーカーは
    持っていかずに抱っこ紐で移動しました。
    空港についてからはベビーカーを借りました。

機内ではバシネットを利用しました。
    べビはぐっすり寝ていてラクチンでした。
    飛行機を予約したときに合わせて
    バシネット席を予約してました。
    チェックインのときに月齢、身長、体重を
    聞かれました。

1泊目はナハテラス。
    ツインの部屋を予約しました。

特にリクエストしていなかったけど
    部屋にはベビーベットとオムツを捨てる
    バケツが用意されていて感激しました!
    べビも夜はベビーベットでぐっすりでした。

バスルームにはバスローブが。
    これとは別にパジャマも用意されてます。

ナハテラスのロビー。
    落ち着いた雰囲気で、ホテルのフロント
    と言う感じはなくゆったりしてました。

ナハテラスからブセナテラスへは
    ホテルが運行する無料シャトルバスで。
    私達家族以外は一人男性が乗っているだけでした。

ホテルのロビー。開放的なロビーで海が目の前です。

ロビーから見る海。

とてもいい天気でした。
    夕方になるとこのプールサイドで
    サックスの演奏がありました。

プールサイド

結婚式前にホテルのプールサイドで写真撮影する
    本日の主役。
    青い空、青い海に白の衣装の二人がよく映えていました。

ブセナテラスのロビーでの結婚式。
    海をバックに祭壇が設けられ、
    ホテルのロビーを横切る形でバージンロードが
    設置されました。

ホテルのバスルーム。
    バスタブとシャワーブースは別です。
    アメニティの中には入浴剤も。

シャワーブース。
    ちょっと狭い。

バスルームから部屋が見えます。
    が、トイレやお風呂はいるとき恥ずかしいので
    ほとんど閉めてました…

部屋の中からバスルームを見たところ。

ブセナテラスでもベビーベットが用意されてました。
    もちろんオムツを捨てるバケツも。

部屋からプールを見たところ。

プールの向こうにビーチがあります。

ビーチにはパラソルとビーチデッキが並んでました。

ビーチからホテルを見たところ。

テラスから海が目の前です。

テラス。
    海を見ながら沖縄の風を感じることが出来ます。
    ここでビールとか飲めたら最高なんだろうな〜。
    授乳中のため飲めなかったのが残念です。

日差しが強すぎて夕方からじゃないと散歩が出来ませんでした…

帰りはハイヤーの送迎を予約しました。
    ブセナテラスから那覇空港まで高速料金を含んで
    14000円です。
    ちょっと高いですが、これからまだ飛行機に
    乗ることを考えると少しでもべビの負担を
    軽くしたいと思って予約しました。
    これが大正解でした!
    リムジンバスより遅くホテルを出発し、
    早く空港に着きました。
    車内も快適でした♪
    ちなみにナハテラスだと4000円だそうです。

初めての子連れ旅行で不安もありましたが
    終わってみれば楽しいことばかりでした。
    やはりべビの体調優先で動いたのがよかったのかも
    しれません。
    今度はべビがもう少し大きくなったら
    観光で沖縄に来たいと思いました。