クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の日 子供たちは仕事 嫁はんの機嫌が悪くなる前に むりやりバスのせて 行ってきました。<br /><br />GARDENSって 新しいショッピングセンター MIDVALLEYに出来てるらしいので 泊まりはCITITELにしました。

クアラルンプール ちょっと街歩き MIDVALLEY

2008/05/10 - 2008/05/11

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

高速・路線バス

今朝 急に決めたんでパソコン予約は無理みたい、いつものTRANSTARにTEL62999009.
    誰も出ない。何回かけても出ない。いっぱいみたい。
    しょうがないんでGOLDENMILE COMPLEXへ。GRASSLAND EXPRESSにて 10:25AM発21シーター、フルフラットシート、ヴィデオ、ゲーム付き43SGDに2席確保。

はい KL手前からちょっと混んでたけど4PM頃 PUDU RAYA バスターミナル着。
    映画観ないでほとんど寝てました。

ターミナルからはタクシー高いので ANCASA HOTEL向かいから バスSRI INDAH JAYAで MIDVALLEYへ。
    安い! 1RMだけ。バス路線むつかしそうやけど 横っちょに書いてあるし、車掌の兄ちゃんに行き先いったら 結構親切に教えてくれる。

はい 10分ぐらいでCITITEL MIDVALLEY TEL60322961188に着きました。
    祭日料金で250RMネット、朝ビュッフェ付き。

部屋はこんな感じ。
    せまいけど、清潔。何でも揃ってます。

こんな感じ。

バスタブ無し、シャワールームのみ。

12階窓からのビュー。

ホテル直結のMIDVALLEYへ。

うろうろしてたら、ありました。THE GARDENS。

ホテル、レジデンス、ショッピングセンターの複合施設。結構 高級店が入ってます。
    嫁はん、このごろお気に入りのCOACH発見。なかなか出てきません。

こんな感じ。

ISETANが入ってます。スーパーはCOLDSTRAGE。

SHOUJIKIYA日本食品のミニマート。シンガポールでは輸入禁止の肉入りレトルトカレー発見。酒、焼酎種類豊富。でも高い。

すし善。丼もの、麺類、いろいろ安い。
    にぎりのセット20−30RM。ウマそうやったら,食べよかおもたけどみんなにぎり食べてへん。わからんのでまた、こんど。

今回は1泊2日。ぐっすり寝て、朝飯食べて11AMチェックアウト。隣接するKTMコミューターにてCENTRAL STATIONへ。

メチャ混んでました。

5分ぐらいでCENTRAL着。

うろうろして、まだ時間あるんで RAPID KL バスに乗ってKLタワーへ。何十回もKL来てるけどはじめて。

1人20RM。高い。エントリーフィーも高い。東京タワーよりたかいそうです。30分だけ居て、もうバスターミナル行かなくちゃ。タクシーも高い。すぐそこなのに20RMのクーポン。いややけどはらいました。

帰りは昨日買っといたKONSORTIUMの18シーター、ヴィデオ付き60RM。行きの方がスペースおおきくてよかったなー。
    2:45PM発なのにもう3時すぎ。
    この5時間後大変。
    なんとこの込んでるときに、セカンドリンクやなしにJBのCAUSEWAYチェックポイントへ。それもその前に予定に無かったはずのLARKINにも止まりやがって,怒ってもしようないし。
    JBのイミグレ抜けたとこのエスカレーター、人多すぎてつっかえてみんなSTOP,STOP,叫びまくり、赤ちゃんなきまくり、ばあちゃんこけまくり、土石流みたいでした。
    なんとか抜けてやっときたバスに乗りシンガポールのイミグレ。もう書くのいやなる位の人、ひと。外の階段まで並んでました。ドウシヨウモナイのでじっと我慢。横みたら鬼になったうちのよめはんがーーー。
    みなさん、祭日夜8時頃 JBのイミグレとおるの止めたほうがええです。ほんま
    やっぱりTRANSTARのほうがたかいけどええです。マッサージも付いてるし。

それでは

すんません。よかったら投票ポチッとお願いします。
    おおきに。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る