ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンでハワイに行ってきました。<br /><br />私は3年前にオアフ島に行っているため、<br />今回は初ハワイ島3泊&オアフ島4泊の日程。<br /><br />ハワイ島から渡ったホノルルは、まさに都会!って印象でした。<br />

ハネムーン☆inハワイ島&オアフ島☆ ~オアフ島~

2008/04/10 - 2008/04/18

チヨさん

ハネムーンでハワイに行ってきました。

私は3年前にオアフ島に行っているため、
今回は初ハワイ島3泊&オアフ島4泊の日程。

ハワイ島から渡ったホノルルは、まさに都会!って印象でした。

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

3泊したハワイ島を後に、今日からホノルルに4泊です。
    移動中の写真が1枚もなかったため、いきなりチョコレートです。

ホノルル滞在はハレクラニのオーシャンビュー。
    定番のチョコレートが用意されていました。
    これはホテル内のショップでも購入できます。

フルーツ。
    これは冷蔵庫に保管。
    冷蔵庫は鍵付きです。

ハネムーナー特典の定番、シャンパン。
    夜に美味しくいただいました。

ラナイからの眺め。
    フェアモントの眺めのほうがよかったなぁ…
    まぁオーシャンビュークラスなので仕方なし。

ホノルル2日目。
    予約してあった、ヒルトンのタイムシェアを見学。

担当者を待っている間、ドリンクや軽食のサービスがあります。ちゃっかり朝食を済ませる。

イヨイヨ見学。
    かわいいキッチン。

リビング。
    写真の撮り方が下手ですね…
    わかり難い。

見学したラグーンタワーの部屋からの眺め。

違うタイプの部屋も。
    部屋によって印象がまるで違います。

すごく魅力的でしたが、国内に持ち家を構えるまでは到底購入できません。

ヒルトンを後にして、そのまま徒歩で散策。

クヒオ通り沿いのフードパントリーにて。
    スーパーマーケット大好き。

おもちゃみたいなケーキに釘付け。

カワイイ♪

ワイキキビーチ。
    相変わらず人がいっぱいいます。

ハイアット・リージェンシー。
    先週、友人夫婦がハネムーンで滞在していたホテル。

存在感あります。

ホテルに戻ると、何かのレセプションパーティーをしていました。

プールの脇を抜けてビーチへ。

海の向こうにダイヤモンドヘッドが見えます。

日が沈みます。
    この瞬間を待っていたとばかりに、多くの人がシャッターをきっていました。

日が落ちてからのビーチウォーク。
    ちょっとブレています…

至るところに灯がともります。

チビッ子達が、フラを披露しています。
    一曲終わるごとに、多くの観客が歓声をあげます。
    見終わったらチップを。

この後、ハレクラニの向かいにあるデニーズで夕食。
    タクシーの運転手さんにススメられました。
    旦那さんは念願のTボーンステーキを食べ、ご機嫌♪

3日目。
    昨晩ABCストアで購入した、ヨーグルトとサンドイッチで朝食。
    食べかけばかりでスミマセン。

旦那さんは、インスタントの味噌汁を購入し、後悔していました…

朝食を終えてビーチへ。

旦那さんは学生時代にサーフィンをしていたので、久々にチャレンジ。
    ところが、レンタルしているのはロングボードばかり。
    旦那さんはショートボードしか経験がないため、ショートボードを探して、ビーチを行ったり来たり…
    結局短めのロングボードを借りました。

海に入るとあっという間に遠くへ。
    ウエアもないので、海パンにTシャツ。
    Tシャツを背中で縛っての挑戦。

約1時間、旦那さんが波に挑んでいる間、私はビーチでゆっくり読書♪

無事に旦那さんが戻ってきてから海に入りました。

お昼近く。
    JTBのトローリーで、アロハタワーへ。
    目的はクーポン利用のランチ。

ビュッフェスタイルのまきの茶屋。
    私たち同様、クーポンを利用しての日本人がわんさか。

20分程待ちました。

アロハタワーからの眺め。
    眺めはよし。

船がやってきた。

登る前に手荷物検査をされる割には、これだけ?!って位の広さのフロアです。

ワイキキに戻る。
    なぜかティファニーを撮影。

今日はアラモアナにあるロンギーズでディナー。
    ホテルに戻って、ワンピースに着替えたかいもなく、カジュアルな服装でよかったらしい。

JTBのクーポンにフォーマルウエアで、って書いてあったのに…
    ちゃんと自分で調べなきゃダメですね。

1品目。
    カニの料理。
    カニを丸めて揚げてある、みたいなの。

名前を覚えていなく、申し訳ありません。
    でも美味しかったです。
    トゲみたいのは細長いポテト。

アサリのチャウダー。

ちょっと塩味がきつめ。
    トーストがカリカリして美味しかった。

サラダ。

メインの肉料理。
    お肉は軟らかかったけど、付け合せのパプリカが油っこい。
    肉料理の途中で、既に満腹になり始める。

魚料理は2種類からチョイス。

私は魚のソテー。
    大好きな白身の魚なのに、完食できず…
    上にのったマスカットさんが、意外にもがんばっていた。甘酸っぱくて美味しい♪

旦那さんチョイスの魚介。

エビの下にいるのはパン。
    パンが程よくソースを吸っているらしく、旦那さんの評価は好評。
    えびは好きだけど、人のものを一口いただく余裕がお腹にない…

隣の方が、ホール?!ってくらいのケーキを食べているのを見て、あれが出てきたらどうしよう…と心配していたけど、デザートは無事にアイス。
    ブラックのコーヒーがとても美味しい。

この後、ロンギーズのエレベーター脇には、タクシーを待つ日本人で混雑していました。

4日目。
    散歩がてら、チーズバーガー・イン・パラダイスでお昼ご飯。
    前回ワイキキに来たときにも寄ったお店。

お店にはすぐに入れたのに、オーダーしたものが出てくるまでに40分くらいかかった。

味も初めて来たとき程美味しく感じられず…

トカゲ?
    作り物みたい。

この後、トローリーにてアラモアナへ。

再びワイキキへ。

定番のチーズケーキファクトリー。
    入り口付近に沢山人がいたけど、待たずに入れました。
    右の和風ベースのステーキ。すごく美味しかった♪
    大好きなマッシュポテトも完食。

この他、トマトソースのペンネも頼みました。

今夜はハワイ最後の夜。
    ハワイ島と違って、ワイキキは夜も活気があふれてます。

5日目。
    ラナイから、ビーチウォーク方面を撮影。
    この景色とも、もうお別れです。

ハレクラニの喫煙所から見えるビーチウォーク。
    右手にデニーズ、左手にロイズがあります。
    ロイズは毎晩混んでいました。

ハレクラニでは、毎日のように日本人の花嫁さんを見かけました。
    多い日は、数人いらっしゃいました。

みなさん綺麗でした☆お幸せに…☆

いよいよハレクラニを出発です。

予定時間より、20分程前からスタンバイ。
    でもすぐにタクシーがきました。
    早めに来ておいてヨカッタ〜

ホノルル空港。

ノースウエストのラウンジ。
    ここぞとばかりにビールを飲む旦那さん。

ラウンジ内はこんな感じ。
    日本人が多かったです。

ハワイともお別れ。
    また来るね。

行きよりも早く食事が始まりました。

ビーフをチョイス。
    ニンジンが恐ろしいことになっています。

味はやっぱり特別美味しくもなく…
    グアム行きでエコノミーに乗ったときのサンドイッチの方が自分好み。

でもデザートもちゃかりいただく。
    アイスだけでよかったのに、フルーツもつけて下さいました。

食事の後はひたすら映画をみ続ける。

そしてまた食事。
    オムレツとソーセージ。
    シナモンロールが大きすぎる。

成田に到着です。
    日本は雨模様。
    早くもハワイの太陽が恋しい…

お台場だったかなぁ。観覧車♪

お疲れモードの中、旦那さんはまた運転。
    旦那さんは初のハワイ旅行でした。
    次回行くなら、ハワイ島メインで行きたいとのこと。
    本当にお疲れ様でした。

私はまた両方に行きたいな♪♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る