アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月30日 オランダはオレンジ色に染まります!<br />オランダの女王であるベアトリクス女王の誕生日。「1日中どこで何を売ってもいい」という国中がチョーお祭りモード☆☆☆<br /><br />

オランダ 年に1度のお祭りDay!

2008/04/30 - 2008/04/30

Yukozaru

Yukozaruさん

4月30日 オランダはオレンジ色に染まります!

お子ちゃま・お兄さん・お姉さん・おっちゃん・おばちゃん・おじいちゃん・おばあちゃん。
    全ての世代の人がみんなオレンジ色を身につけて歩いています。

ワンポイントからド派手まで。
    ダム中心部へ行けば行くほどオレンジ率が高い!!

モヒカン発見!
    他にはオレンジ色のチキンの丸焼きを頭に乗せてる人も居ました!

アフロは普通やったなぁー。
    オレンジ色が多い中、国旗色とはなかなかいい味出てます。

このおっちゃん・・・服はオレンジやけど、頭全く関係ないやん!
    しかもちょっと右に流されてるやん!!
    そしてちょっと写真目線やん!!!

イケてます、このお祭り!

もう黒山の人だかり!
    特に運河・橋の周辺ではバーからビートが響く音楽を鳴らし、女の人が屋根に乗って歌う♪
    下ではビール片手にオレンジボーイズ&ガールズが踊る踊る・・・

オレンジの船が運河にたくさん!
    みんなお酒片手に音楽にノリノリ♪・・・って狭い!
    どうやって移動するんでしょう(・_・;)

なんでこんなに肩落として背中に猿しょってるんやろうwww

年齢関係なくこういう仮装して町に繰り出して騒げるオランダ人。
    日本人やったら絶対恥ずかしくてできない!こんな開放感も外国ならでは?
    いいえ、これがお祭りの上手な楽しみ方なのかもしれません♪

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る