台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始に台湾へ行ってきました。<br />台湾に来たのは今回で二回目。<br /><br />今回は友人の韓国人と一緒に台湾へ行き、共通の友人の台湾人に久々に会いに行ってきました。<br /><br />日本⇒ソウル⇒台北⇒淡水⇒九&#20221;⇒太魯閣⇒台北⇒関子嶺温泉⇒阿里山⇒台北⇒ソウル⇒日本<br />

台湾北部周遊?(台北)

2007/12 - 2008/01

SKR

SKRさん

年末年始に台湾へ行ってきました。
台湾に来たのは今回で二回目。

日本⇒ソウル⇒台北⇒淡水⇒九份⇒太魯閣⇒台北⇒関子嶺温泉⇒阿里山⇒台北⇒ソウル⇒日本

韓国人の友人と合流するためにまずはソウルへ。

既にクリスマスは終わっていたが、まだまだソウルはクリスマスムードです。

この装飾「ルミナリエ」っていうんだって。
    神戸のと同じ名前やん。

無事に台湾に到着。

台湾人の友人とも合流。

皆で故宮博物院へ。

展示物は同じアジア人なのかあまり感動はなく…
    個人的にはルーブルや大英博物館の方が見ごたえありですな。

一応、有名な展示物である「白菜」と「角煮」を観賞。

• 次の日、九&#20221;へ。<br /><br />前回もここには来た事があるんやけど、<br />朝早くに来ることをお勧めします。<br /><br />昼過ぎに来ると写真の通り、人だらけですので…

次の日、九份へ。

前回もここには来た事があるんやけど、
    朝早くに来ることをお勧めします。

昼過ぎに来ると写真の通り、人だらけですので…

台湾版、「お汁粉」
    甘さは日本版の半分以下。

臭う豆腐と書いて「臭豆腐」。

その名の通り、臭いはパンチ効いてますな。

場所によって味は当り外れあり。

台湾人でも嫌いな人は多いらしいね。日本の納豆みたいなものか。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る